风雨作文
大家都知道,在暴风雨来临之前,天空是不会变的,没有人知道下一刻会来临什么东东,所以说天气变得像翻书一样快。有件事就像天气那样,说变就变, 让人毫无准备。这件事就发生在我们四年级下学期,现在想起来都发毛。
有一回,我们上曾老师的课,不知怎么的,我们在课堂上吵得天翻地覆、天昏地暗,经验老到的曾老师都无法控制下来。下课了,本来是要好好休息休息的,可是曾老师竟然“不要脸”地坐着不动,就用他那双“老鼠眼”在我们身上扫来扫去。有个同学准备下位扔垃圾,一声暴喝:“谁叫你下位的!回去!”那声音惊天动地,比起张翼德在桥上一声大喝,吓退百万雄兵的声音有过之,而无不及。有心人就会发现,曾老师大喊之时,头发好像竖了起来,那样子活脱就是一个来人间收割性命的恶魔!不知同学咋样?我就是这样子,寒毛齐刷刷地竖了起来!然后,曾老师又一声不吭地复原了,又跟你和风细雨有说有笑。我们只好陪着干笑,不知我们哪没做好,又惹怒了他,我们有得跌入万丈深渊。
我们都知道,曾老师是“不动明王”,不动则已,一动必有雷霆万钧之势!我们就像木头人一样,呆呆地坐在位置上。滴答,滴答……时间一分一秒地过去!突然,叮铃叮铃!上课的预备音乐响了,曾老师站起来,“哼”的一声,拿起教科书,转身扬长而去……
这件事就这么不了了之,就是在这时,我发现曾老师是那披着慈祥外皮的“恶魔”。