在尘世间,地球不停的旋转,而我们在不停的面对一些新事物,然而这些新事物带给我们无限的疑惑。
苏伯纳曾言:有的人看到已经发生的事情问:“为什么会这样。”我却梦想一些从未发生是事情,然后追问:“为什么不能这样。”
众所周知,牛顿因一个苹果从树上掉下,砸中了头,从而引起他的疑问:“苹果问什么会从树上掉在地上。”由此有了惊世的结论。而爱迪生从小脑袋瓜里就思考一连串的问题,他看到铁打成各种各样的工具时,有无数疑问:火是什么?火为什么会燃烧?火为什么回这么热……?小爱迪生一回到家就开始动工,抱着一堆干草到木棚开始了他的小实验。最后把木棚烧了。只为他想弄明白火究竟是什么!
他们在习以为常的生活中,追求自己疑惑的答案,因苹果落地,发现了惊世的结论,为了弄明白疑惑而烧了木棚。或是伟人,或是你我他,对答案的欲知,终会使一个又一个的疑者,在疑问中成长,在成长中追求,在追求中成功。
现出高中生活的我们,也英勇的追求疑惑的解答,人非生而知之者孰能无惑。而却有不少的人对疑惑契而舍之,置之不理在疑惑中停泄,而其惑也终不解矣。
我们应抱着对内心疑惑求解的欲望,填充空洞般的大脑。只因你想知道。
世间的一切疑问,就像眼中布满了乌云。只有真理才是处世接解的根据,疑惑的乌云,必备真理的光辉所消灭。
世界中乌云密布般的疑问,待你解答。