一次次,我踏上那条曾经走了无数遍的道路。一次,快乐的我;一次,幸福的我;一次,炫耀的我;一次,悲伤劳累的我…
而如今年秋天的某一天,我拖着虚弱的身体,走上这条路,瞬间曾经的景象瞬间充满心头。走到小学的时候,我看到了小时候的我,挽着她,我们走出校门。继续往前走,是小区门诊的卫生水的味道,让我想起那年母亲背着年幼发烧的我,走向医院。他,在窗台上不经意看到虚弱的我,那一丝的心疼。那个我无数次看向的楼层,不知道楼层却依然期待的看。我穿过那个曾经生活了6年的小区的门,走进小区。周围的一切,早已熟悉的陌生,也许放在奈何桥上,我也奈何不了那一丝冷莫。生命中小学时我第一个家,我把那些年的甜蜜、快乐、幸福、明媚的笑容、清澈单纯、泪水与荣誉,通通深埋在地底,再不崛起。小区的事物,已经不再熟悉了,人们都已老了,树已经年轮深厚了,花已经绽放凋零了,草已经不在嫩绿清新了,我也已经长大了。我已经不想再无忧无虑地笑了,我已经不想在与人们打招呼了,我已经不想认回儿时的伙伴,我已经不想在抚摸那一片片冷淡的叶子。
曾以为,3年过去,就可以忘掉那段六年的暗恋。现在想来,原来不是淡忘了3年,不是忘不掉的6年,而是,埋藏心底的9年之痒。那些日子,我有着生命中最单纯最简单得朋友,最美丽最漂亮没有痘痘的面容;最耀眼最优秀的成绩,最幸福最快乐的生活:最美妙最忠贞的暗恋。
想到这些,我的心里就会好受些,毕竟我曾经拥有过。
这段记忆是不被抹灭的沙,永远为我平复心中的痛,和着泪水血水,黏固在我生命之中。