风雨的作文300字
春天悄声地走了,留下的只剩下……
不知怎地,立夏后总是飞沙走石,砖缝中的小草显然已经不堪一击。洗出来的衣服没法往出凉,路上的行人更是寥寥无几。
一个废纸团一会儿贴在东墙,一会儿贴在西墙,最终,又飞快地飞了出去。一个塑料袋被吹的满天飞。这时,一只晶湿的猫跑了出来,纵身一跃,竟跃上了屋檐,它也吃惊了。几片瓦片应声落下,开始是像树叶一样斜着飘,又突然摔落在地,成了碎片……那只猫再次映入我们的眼帘,它是像在困难的保持着平衡。
一个鸟巢掉了下来,在地上滚了几圈,几只受惊的小鸟来回扑腾,却开始四处乱转,毫无头绪,又立刻湿透了。门被关上了,窗户被关上了,屋内的打火机依旧打不着,门口被小水星溅得半湿不干,库房的门嘎吱嘎吱响。
那个鸟窝已经无影无踪,不知被吹走还是散架了。
外边照样乌云密布。
几个孩子惊喜地趴在门缝,叠着小纸船,一只又一只的放出去,就让它们去接受这风雨的洗礼……