风雨的作文300字
雨滴敲打着马路,这一场大雨似乎给一切带烦闷,汽车飞快驶过,溅起一大片水花,坐在车中的我不禁住往那方向望了望。这时,我看见一个身影在马路中伫立,婉如巍峨的山岳——交警。
当绿灯转变红灯,我才有机会看到交警是“何方神圣”怎样的,我透过水珠密布的玻璃,我看见他穿着一件已经湿透了的衬衫和早已褪色的马夹,倾盆大雨在他眼里就像是没发生过,仿佛现在就是艳阳天。
这时灯由红灯民了绿灯,交警也开始指挥了,一个个铿锵有力的动作深深地烙在了我的脑海里:停止,通行。这些动作一气呵成,干净利落。从不拖泥带水。
车,渐渐走远了,那道风雨中的身影,自然被留在了后面。就像座高塔,守望着那里。可再看看我,舒舒服服地吹着空调,喝着果汗,衣服上一滴水都没有。我不禁想:“交警这么累,为什么还要去做呢?”
我忘不了那天,忘不了那道风雨中的身影。