梦想话题作文
梦想是灯塔,指引船舶航行的方向;梦想是曙光,照亮夜行者的路梦想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望;梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领走向黎明。
我的梦想是成为一名科学家,成为一个对国家有贡献的人,每当我看到电视上播出新闻——某某科学家发明了一种神奇的药水;某某科学家成功制造出新式仪器,我就兴奋不已,盼着自己也有一天能够像他们一样,为人类作出贡献。
我会制造出一种可以放出冷、热两用的机器,在炎热的夏天可以把热气吸进机器里,这样夏天就不觉得炎热,在寒冷的冬天会把冷气收集到机器里,冬天不会觉得寒冷。利用这种机器,既改善了我们的生活环境,又能节约能源。
然而,要想成为一位举世闻名的科学家也不是一件容易的事:大名鼎鼎的发明家托马斯阿尔瓦爱迪生发明电灯泡的时候,先后试用过上千种材料作灯丝,可是都没有成功。面对他人的嘲笑,他却笑着说:“我并没有失败,因为我知道了很多种材料不适合做灯丝。”他那自信、乐观的精神激励了我,并使我了解到:自信使人勇敢、自信使人有克服困难的勇气和自强不息的力量、自信能使人发挥自己的潜能、自信是幸福的源泉……
科学家们的坚持不懈、百折不挠的精神深深感动了我,所以我要像他们一样!也许实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。