梦想话题作文
有那么一种很小的世界,它就是舞台;有那么一种很大的舞台,它就是世界。
——题记
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦的人他的夜晚是黑暗的。太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵充满激情,使你的双眼永远澄澈清明。
因为有梦,《千手观音》才会创造奇迹。邰丽华,一个曾经闻名世界的名字,一个残疾女孩并没有因为自己的残疾而自暴自弃,对生活失去信心,而是怀揣这对生活的相信,怀揣着梦想,组织了一群有残疾同时也有梦想的聋哑女孩,他们虽然有生理缺陷但是他们凭着内心的梦想,对未来的渴望,他们坚持不懈,用一次又一次的刻苦训练培养他们的乐感,一次又一次的泪水和汗水浇灌着他们年轻的梦。就这样,因为有梦,这样一群青春活力的女孩创造了属于他们的奇迹。
因为有梦,刘翔才会成为跨栏王子,当众人都为他取得金牌而欢呼雀跃时,可有谁想到他成功背后支持他的是什么?是因为对体育的热爱,对国家的责任,是因为他心中有梦,有梦想才给了他克服一切困难的勇气,有梦才使他跨过那110米栏破了历史记录。即使失败也不会一蹶不振,记得20xx年那个让所有人都为之动容的一刻——他在栏前停下了,只差那么一点就跨了,但因为脚部实在疼痛难忍,他被迫退出了比赛,这是多么大的打击啊!家门口的比赛就这样错过了,辛辛苦苦准备了这么多年,最终就这样结束了。他在那一刻哭了,在那一刻他的眼泪止不住的流,他让13亿中国人都为他惋惜,但是他并没有因为这次失败而消沉,虽然遗憾,但是生活还得继续,心中的梦并没有破碎,有着一颗永不放弃的心,一个永不褪色的梦,他会走的更远。
荧屏上那些光鲜亮丽的影星,因为心中有梦,他们坚持奋斗,才会成为众所周知的明星,在我们的眼中那么的与众不同,在大众面前那么有影响力。不仅仅那些名人有梦,我们平凡人心中也有着属于自己的梦:西单女孩,旭日阳刚……这些稚嫩的面孔给了我们不同的感觉,原来每个人都有这梦,因为有梦,他们从农村走向城市,从大众走向舞台,在舞台上尽情的放飞自己的梦想,就这样一首《春天里》又一次的唱出了那些有梦想的人的心声。
梦有多远,就能走多远。小鸟可以翱翔天际是因为它有飞向蓝天的梦;小溪可以汇成海洋是因为它有成为大海一脉热血的梦;星星可以闪闪发光是因为它有照亮世界一角的梦。
因为有梦,我们在历练中坚强;因为有梦,我们用拼搏谱写壮丽诗行;因为有梦,我们在血液中注入奋斗的力量。只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。怀揣着梦想,我们奋力拥抱我们的未来,在最后的日子里,我们一定会坚持不懈,拼搏到底。因为我始终相信:梦有多远,就能走多远!