风雨作文700字
有一句话:“阳光总在风雨后。”的确,灿烂、美好的阳光是在大风大雨之后出现的。如果不经历风吹雨打,阳光怎会如此美好呢?但是,经历风雨并不是很轻松的事。只有坚持不懈,才会等到太阳出来的那一刻。
夏天虽然烈日炎炎,是个很温暖的季节,是花草树木吸收阳光的好时节。但同时,夏天也是个暴风雨最多的时候,这正是考验花儿的好时机。
昨天,花儿正沐浴着阳光,天空万里无云,一片蔚蓝。太阳照射着大地,地球上的万物贪婪地吮吸着太阳给予的能量。转眼间,今天天气骤然变冷。天空似乎在玩变脸的游戏,原本眉开眼笑的老天顿时落下脸来,空中黑色的乌云“隆隆隆”地朝这儿滚过来,似乎在向花儿预告着将要发生的不幸。狂风大作,缭乱了花儿平时梳得平整光滑的“秀发”,好像在向花儿,让花儿们屈服。
不一会儿,雨点像箭一样飞落下来,打在地上,花叶上,发出“嗒嗒”的急促响声,天与地之间顿时暗了下来,大风婆婆疯狂地撕扯着花瓣,似乎要扒光花儿漂亮的裙子,毁掉花儿妩媚的容貌。花儿双手用力抓紧土地,毫不放松,任凭大风乱吹。风吹乱了她的衣服,雨打落了她刚长出的花瓣,但她仍然没有松手。她顽强地和风雨作斗争。有几朵花儿放弃了,但其他花儿仍旧在搏斗,在等待。它们勇敢地与风雨搏斗,它们耐心地等待风雨结束的时刻。它们坚强地面对黑夜。风依旧在吹,雨依旧在下,花朵依旧在拼搏……
终于,风停了,雨顿了,第一缕阳光照射在花儿身上,花儿放松全身,擦了擦汗珠,舒展着身体,享受着阳光。地上还有几片被风吹落的花瓣,花儿仍旧容光焕发,春风满面。
经历风雨的时刻是最漫长的时刻,在黑暗中挣扎,看不到光明;经历风雨的时刻是最难熬的时刻,没有欢笑,只有沉重的打击相伴;经历风雨的时刻是最艰难的时刻,要与困难作斗争,与挫折作挑战……但是,在风雨过后,阳光才会更灿烂,花儿才会更芬芳,天空才会更蔚蓝,我们才会更坚强……
去经历风雨吧!去与风雨立挑战书吧!这样生活才会更精彩,我们才会更坚强!
经历风雨的花儿是坚强的!