但我仰望灿烂的星空,用冷静思索喧闹的人生,用激动开启思想的大门,我不禁这样想:有时候,应该学会选择放弃,因为,放弃也是一种美丽。
抱残守缺是苛者这脸上丑陋的皱纹,而果断放弃是学者们脸上浅浅的酒窝。伴随着脸上甜甜的酒窝,我们应该学会选择放弃。
有这样一件事,一位老人在火车行驶的途中,不小心把鞋弄掉了一只,人们正在为他惋惜,而老人却果断的把另一只鞋也从窗口扔了出去。人们在诧异的同时更加赞赏老人选择果断放弃。
学会选择放弃吧,不必用残碎的石头添补尽完美的人生大厦。当你遇到一个毫无意义的问题,请选择放弃。山之所以成山,是因为它放弃了平坦;水之所以成水,是因为它放弃了停驻。只有学会放弃的人才明白,山,如何站成一种尊严;水,如何流淌成一脉智慧。
请选择放弃吧,俄国诗人普希金说过:我们渴望成功,但在成功的同时,必须有所放弃,让失去变为可爱。
有时失去并不是一种悲伤,而有可能就是幸运;有时失去。并不是一种忧愁,而恰恰就是一种欢乐。我们并不排斥执着,但同时也要学会放弃,让我们学会放弃吧,因为,放弃也是一种美丽。
只有学会放弃,你的前途才会更加光明。