从前,有一群老鼠住在一座房子里,它们花天酒地,因为房子的主人晚上七点才回来。
有一天,它们又到冰箱去拿香肠了,但是,今天主人五点就回来了,大头领皮特冷静的指挥大家回洞,但主人还是发现了它们,就用木板打它们,老鼠们一看见主人拿着木板,就大惊失色,都挤回了洞里,主人一只也没有打到,后来,主人想出一个办法:在家里养一只猫。
主人养猫后,老鼠们都不敢出去了,一天又一天,一天又一天,它们的“仓库”里的食物开始渐渐减少,皮特怒气冲天地说:“我们要想个办法干掉那只猫,从今天开始!”过了几天,它们就准备开始战斗了,它们有的站在灯台上扔牙签,有的在地上铺图钉,干的可欢了呢!后来,猫被图钉刺得哇哇大叫,被牙签射得大哭。
就这样,老鼠们的勇气战胜了猫。