去年国庆的时候,我们全家到了河南嵩山少林寺,这里是中国功夫的发源地之一,我喜欢中国功夫,也喜欢少林寺武术。
在少林寺,我亲眼目睹了高超的小林功夫。最吸引我的是“头劈钢板”、最惊险的是“银枪刺喉”,最难忘遥是“飞针穿玻璃”。他们个个武艺高强,内功深厚。
通过了解,我知道了小林功夫博采众长,形式多样,内容丰富,特点突出,风格独特,是国华武术的 重要组成部分 。
少林楞夫渊远流长,在历史的长河中,从隋末唐初到宋朝再到元朝、明朝、清朝,少林武术在不断地发展,从 北方开始在南方流传。清朝时曾有人曰:“天下功夫出少林”,因少林功夫名扬天下,所以少林寺也闻名中外。
中华人民共各国成立后,少林武术被列为文化遗产而得到了重视,少林武术的功能也发生了巨大变化,由过去的用于格斗、博 斗为主转变为强身健体的运动。
我们作为炎黄子子孙,被人称之为龙的传人,我们应该牢记中国的传统文化,为我们是中国人而感到自豪、感到骄傲!