风雨作文
看世间涛走云飞,等闲如同花开花败,待到落寞,才学会珍惜,才学会慢慢品味。伤痛成就美丽,一瞬间成为永恒,手拉手,带着感动,走出风雨。
—题记
穿着同样的迷彩服,怀着共同的信念,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,凝结成最璀璨的流星,划破长空,不停地穿梭,带着属于自己的光芒,坠入每一个人的心际。
就这样,我们一路走来。
久久地凝望着,透过那刺眼的阳光仿佛看见了我们像初夏恬静的菡萏,绽放着甜美的笑容:挂着泪痕的脸颊被那萧瑟的秋风一次次拂过,就是这样,有欢笑,有泪水。
穿越亚马逊的舍身为人,八米高空的坚强步伐,永不言败的攀爬,野外拉练的完美匍匐前进,走进农家小院的欢声笑语,一起哭,一起笑,手拉手唱着同样的歌谣……
但最让人难忘的是逃生墙下那坚强的托起。
风在淅淅沥沥的雨中,泪水、汗水与那小雨交织在一起。累了,擦一擦汗;疼了,揉一揉肩;流血了,把血擦掉,重新回到四米二的高台。一个又一个爬上去了,是欣慰的笑容,还是无法忍受的疼痛。当我的脚踩到同学的肩上时,泪水不禁簌簌落下。咬着牙,把我举起。对不起,我是真的不忍心踩那早已被踩红、踩伤的肩膀。爬上高台,把我拉上去的同学却不停地说着“快,去那边休息,这里危险!”泪如泉涌,谢谢你们的关心,我知道最应该休息的是你们,看着那血渍斑斑的双手真想帮你们一把,却无能为力。只有站在台下撕心裂肺地喊“加油”“加油”……边哭边喊,每一个同学都是如此。当最后一个同学登顶的时候,齐声的呐喊震撼着每个同学的心灵,响彻云霄:“登上去了,登上去了!”我们,欢呼雀跃,掌声,惊天动地。从此,那个画面在我的心底深深烙下。
过后,我们问:“肩膀是不是特别得疼,手臂是不是流血了?”他们,那些勇敢坚强的男生却淡然地说:“没事,就那一点小伤!”依然笑嘻嘻地走过。我们知道他们是疼的,我们的心比他们更疼。有些话,没能说出口,但希望他们能够理解。谢谢,把我托起,谢谢,忍受疼痛把我拉上逃生墙,谢谢......
没有华丽的开场,没有鲜花的追捧,没有动听的旋律缭绕在耳畔。只有经历疼痛,努力,拼搏而铸就的数字“28。33”。这个数字将永远定格在时间的长河之中,让每一个人铭记。
后记:就这样一路走来,学会坚强,学会合作,带着对未来的憧憬,牵手,走出风雨,不要忘记我们一起经历的,爱与感动。