风雨作文
前一阵子,《天气之子》在中国上映。在这部动漫电影里,雨,点缀了一切,造就了一切。我看完电影,走出房门,望着碧蓝的天空,思考着雨
雨曾是我的啦啦队。那是一个下雨的黄昏,我参加一次物理竞赛,面对一道又一道使我苦恼的题,我感到希望渺茫。看着身边的同学陆续离位而去,焦急使我的手心沁出汗水。我在草稿纸上漫无目的写下一行数字。是雨,走进了我的耳畔。窗外的小雨掉在窗台上,发出清脆的声音。滴嗒滴嗒,每一个雨珠的掉落,好像是一种节奏,一篇乐章,使人放松。从此起彼伏的雨声中,我似乎听到了鼓励、喝彩加油!再想一想。你没问题的!我放下了提起的心,仔细思考,终于,松了口气,试卷上,已写着清晰的答案。我走出考场,雨点落在我的头上,手上,好像在给我胜利的拥抱。
雨也是我的朋友。窗外的雨仍在不停的下,路上已经出现了一个又一个小水洼,我不禁抱怨:下雨天,没有谁会陪我出去玩了。我寂寞地倚靠在门边,闭上了眼,门外的雨声溜进了我的耳朵,我开始聆听。滴嗒叮咚的雨声连续不断,仿佛在给我讲一个故事,仿佛要告诉我一个雨中的奇妙世界。我想起了在小学时,窗外下着雨,我们却争先恐后地跑出教室,在操场上玩闹嬉戏我不再犹豫,拿起雨伞,走出门,开始享受秋雨带给我的一切欢乐;我在雨的伴奏下旋转手中的雨伞,踏起轻快的脚步。我还蹦进深深浅浅的水洼,让水花迸溅,欣赏着扑通一声的刺激。回到家,妈妈嗔怪我已是初三的孩子了,还这么任性,其实她不知道,和雨在一起,我可以忘记繁重的学业,尽情享受这片刻的欢愉。
雨还是我的老师。第一次月考,我数学居然破天荒没考及格。发了试卷,发现天阴蒙蒙的,心空也是阴霾遍布,无边无际的沮丧涌上心头。果真下雨了,但那雨声与我听惯的不同,沉闷极了,仿佛在低声咆啸。雨水用力地拍打着雨伞,又如当头棒喝,好像在责怪我为什么不认真对待月考,为什么不好好温故知新。走在回家的路上,天空依旧灰蒙蒙,阴沉沉。我问自己:这雨,还会停吗?这天,还会晴吗?雨,给了我答案。在众人惊呼中,我抬望眼:远远的天边,出现了一道美丽的七色彩虹,突破乌云的遮挡。我瞬间明白了,彩虹,总是出现在风雨之后。
和雨在一起,我享受欢乐,感悟人生,就像池田大作说的;和最好的朋友在一起,是人一生最快乐的时光。