风雨作文
雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中。匆忙地往家赶去。走着走着,一样不起眼的事物映入了我的眼帘。
不错,正是它,在雨点的打落下,依然挺立在哪儿;正是它,使我对它有了一种亲切感;正是它————一株小草。
在风雨的吹落下,其他的小草已经“垂头丧气了”,可是,这株小草的叶子上挂了些雨珠,身子却摇摇晃晃的挺立在那里,它睁着自己水汪汪的眼睛,看着雨中的世界,是那样美丽,那样快乐。它在这雨中的世界充满自信地成长。虽然它也即将倒下,可是,我却仿佛看到了它的心灵:我不能倒下,要坚持下去,不经历风雨,怎么能见彩虹?我不怕这困难。
我看得津津有味,蹲下身子,好似已经忘了天空正在下着雨。望着小草,又发了呆。
小草,我真佩服你,我相信,当雨停时,你会长得更加美丽,因为你收获到了别人没有的财富。你不怕风吹雨打,依然向人们展示你的风采。你不怕挫折的精神,会使你的身姿更加炫丽。
我们的人生不正是这样吗?正如歌中所唱:“不经历风雨,怎么见彩虹……”人生的道路哪有一帆风顺的,总会有坎坎坷坷。遇到困难时,你会坚持吗?相信答案不是百分之百。
记得有一次,我正与伙伴们一起嬉戏,跑着跑着,我一不小心,摔倒了,腿也擦破了,我疼得哇哇大哭,任大家怎么劝,就是停止不了我的哭声。现在,我终于明白了,痛了也就痛了,总会成为过去的。这些挫折不都是人生道路上的一盏盏引路灯吗?
天渐渐黑了,我缓缓站起身来,脚麻了,手酸了,可是我得到了许多金子般的道理。我迈着步子,继续向前走去……
雨渐渐的停了下来,天空中出现了一道彩虹。小草,我相信你是这一堆中长的最茁壮的,你也一定是笑得最甜的!