风雨作文
很多故事后面都寄托着人们的希望;所有的风雨过后,必将迎来太阳的笑脸,迎来满目的辉煌。
应和着民众的呼唤,凝聚着创业者的壮志凌云,“光明”,诞生了!经过风雨的洗礼,经过艰辛的磨难,“光明”,十岁了!
十年前的今天,一位过过六十多年风雨沧桑的老人,为那些因学校远而无法入学的孩子,带来了“光明”。他坚信:不经历风雨,怎能见彩虹。人们并不在乎下雨,只是怕走这一条泥泞的路。他下定决心,必须踏稳脚步,选择这条路,尽管是雨中泥泞的路。
就这样,“光明”在她的成长道路上走着走着,走过铺满冰雪的冬天,走到春暖花开的时节。
白手起家,资金缺乏,“光明”面对了;学生基础差,纪律难以约束,“光明”接受了;部分学生欠费严重,学生经济周转困难,“光明”忍受了!就像珠蚌经历了沙石的磨难孕育出珍珠一样。“光明”不仅没有被困难压倒,反而越来越繁荣。她为学生们造就了优雅的学习环境,聘来了良好的师资;孕育了清华骄子、更孕育着众多的希望。“光明”穿过了风雨,迎来了今日的辉煌。
在光明,我们感觉到了办学者的艰辛,被他们对事业的执着追求而打动。
在光明,我们感受到了园丁们的辛劳,感受到了他们对我们无私的爱。
在光明,我们看见到了成功者背后的汗水和泪水,懂得了只要不放弃,就有希望的道理。
一路的风雨,必会带来一路的辉煌!