风雨的作文
在我们的日常生活中,有着这样一群人,他们无论风吹日晒,都几十年如一日地坚守在自己的工作岗位上,他们就是交通警察。
——题记
在我们社会这个大家庭中,离不开任何一种职业。因为每一种职业都发挥着它或大或小的作用。例如这样一种职业——交通警察。
记得前几年的一天,天空下起了鸡蛋一般大的冰雹,正在补习的我却浑然不知。直到补课结束,天色已经不早了,但冰雹依然从天空中不住往下砸,让人看着都十分害怕。洪水淹没了整条街道,路上的垃圾桶全漂在了道路中央,车辆们挤作一团。我坐上车后,透过车窗隐隐地看到了站在马路上的几个人,穿着蓝黑色的衣服指挥着交通。他们竭力地撕吼着,一边扶起漂走的垃圾桶,一边挥舞着手臂,他们竭尽全力地让瘫痪的交通有所好转,果然,最终我们安全到家。
除此之外,他们还承受着来自人们的排斥。
就在去年,交警们大量地贴罚单,但这并没有引起人们的注意。相反,他们的举动燃起了人们心中的怒火。他们每天头顶烈日,严格地按照规章制度来贴罚单,但却换来了这样的结果。
我想这样的事情发生在谁的身上,多多少少都会让人心寒。
但是交通警察扛了下来,他们仍默默无闻地为城市交通做着贡献,无怨无悔地坚守在自己的岗位上。
他们就像一把把雨伞,为人民遮风挡雨。
让我们从今天起,从现在起,学会理解他人。多一点理解,少一点抱怨,向那一群风雨中的英雄致敬!