难忘话题作文300字
卖水这件事一直在我的脑海里回荡,这是一件很有意义,也很令人难忘的事啊!
六一儿童节的晚上,我和宋梦博、王俊清、耿家欣……一起去卖饮料。
我们先把箱子放好,然后再把饮料放上去。我和李瑶在那看摊,其他人出去推销了。我看见了一个年轻漂亮的阿姨,他还带一个三岁的小孩,找好目标,我赶紧拿着一瓶饮料,走到那个阿姨前面,说:“阿姨,你是不是渴了,买一瓶饮料吧?如果你不喜欢这种口味的饮料,那边还有好多呢!”说完,我就把阿姨带到了摊子的前面。经过我又一次的解说,阿姨终于买了一瓶。我看见了我的成功,心里乐开了花。
有了上次成功的经验,我信心满满。我又出去推销了。在往超市去的路上,又看见一位阿姨,我面带笑容的迎了上去:“阿姨,买瓶饮料吧?”她不理睬我,我心里有点难过。妈妈走过来告诉我“芊芊,不要灰心,做生意,就是这样的,有人不理睬也是正常的,所以我们要坚强起来。”妈妈说完给我做了一胜利的姿势。听了妈妈的话,我心里想:我能买出去。有了这种信心。果真卖出了好几瓶。
卖完这几箱,我们已精疲力尽了。才挣了一百多元钱。
从这件事我懂得了赚钱不容易。我们以后别乱花钱。