妈妈的爱(话题/500字)
和星星一样多,数也数不清,但是星星也有最亮的,而那几次还让我至今难忘。
那是一个又黑又冷的晚上,我和妈妈约定好一起回家。可是都这么晚了妈妈怎么还不来接呢?我坐在教室里,望着窗外,想着。没有办法,我只能边写作业边等了。外边越来越暗,天气也越来越冷。教室里一会黑一会亮,阴森森的。可我却不怕,因为妈妈回来“救”我的。可是,我刚要写下“文”字时,窗外忽然划过一条金色的犹如火箭般的闪电。把我吓了一大跳。没过多久,外面就下起了倾盆大雨,正在这时我忽然发现了一个熟悉的身影朝我走来仔细一瞧,啊!是妈妈!她满头大汗,说:“我们回家吧!”我说:“您还是休息一下吧……”妈妈亲切的说:“不用了,我回去给你做好吃的,呵呵”
我和妈妈走出教室,向家走去,路上我又跳又笑,但不管我离多远妈妈都追过去为我打伞,我问妈妈:“妈妈,你怎么光给我打伞,自己不打呢,你看,衣服都湿了!”妈妈依然很亲切,说:“大人免疫力强,你玩就好,就好!”我继续的跳来跳去,弄得满身都是泥巴。妈妈赶紧拿出手绢,为我擦这擦那。
妈妈的爱总是默默无私的。
那一晚,我坐在窗前读书,妈妈见我总是打喷嚏,就为我披上了外套,她没有说什么就去看报纸了,而我又开始继续读书,又过了一小会,妈妈为我递上了一被热牛奶,又是悄悄地离开了……
妈妈的爱像星星那样多,每一颗都在我的心底深处……