人格为话题的作文
人,有七情六欲,没有七情六欲的人不算一个完整的,就像三魂失了七魄,人的情绪有愤怒、喜悦、悲伤、说谎也算一种情绪,至少我是这么认为的。
还记得那时在上六年级,那时,我还是一个不爱撒谎的小孩子,后来,我开始渐渐的变得爱撒谎,爸爸:今天数学测验考了多少分?我则是心虚的说出了90分,但其实我的真实成绩只有70,试卷上的分数也被我改成了90。这算的上是我第一次撒谎。
还记得有一次,朋友问我今天的作业是什么?我则是开玩笑似得告诉了他错误的作业,谁知他信以为真,第二天迎来了老师的一顿批评,下课后,我主动的向他承认错误,他只是拍了我一下背,便说:“没事,走,去操场玩去。″这一刻,我的内心是温暖的,我的所有小学同学里,也就和他玩的最好,其他的虽然也很好,但都比不过他。虽然小学毕业后我们分开了,去了不同的初中,但有时还是会在路上碰见,只是每次都忘了要联系方式,关顾着聊天去了,唉,我这死脑筋,但,我相信我们以后一定会再见的。
说谎的故事到了初一就很少发生了,但,我说过,人总是有七情六欲的,说谎没有发生了,不代表悲伤,愤怒,欣喜,欢乐,悲哀不会发生。
说谎的故事结束了,欢乐的故事又开始了,到我了初中,一开始我很压抑,被学习压的喘不过气来,后来认识了很多好朋友,才开始慢慢转变,但有时也会玩物丧志,初一的元旦晚会,老师叫我们随意唱歌,随意玩,于是,教室成了我们的地盘,各种歌曲迎面而来,我则是扫了下地和同学聊了会天,不知道是紧张又或者是谦虚,我并没有接过话筒,但这次元旦晚会我的笑声倒也不少,哈哈。
到了初二,我变得少言寡语、冷漠,因为疫情,每个人都戴上了口罩,开学的时候,几乎每个同学都问我你是谁?这个现象持续了两个星期才慢慢缓和,也许,是我变化太大了?有时同学都会说:“斯~张同学简直就像拥有多重人格一样,冷酷,有个性,沉稳,我喜欢。″当然了,他们并没有带着看怪物的表情对我说,而是一种开玩笑,娱乐的表情看我,我有时也会这么说他们,感情也变得越来越好。
经历了这么这么多的事情,我从幼稚走向成熟,我觉得我有时的情绪变化并不是一个人格与另一个人格的转换,只是我的情绪变化罢了,有时我因为一些小事也会大打出手,当然了,我现在和同学之间的感情相处的很好,在此,我也希望看到这篇文章的各位能够和自己的朋友愉快相处,不要成为七重人格里的愤怒,人生中多一点快乐,少一点悲哀,多一点开心,少一点愤怒,岂不美哉?