回忆作文
总角之年,因为无忧无虑,所以每天都欣喜雀跃;因为懵懂无知,所以对任何事物都感到新奇;因为纯真,所以没有心机;因为是个小孩,所以只要享受着大人们给予的疼爱,只要努力去玩就好,而受了委屈、被骂、被误会,只要眼泪宣泄而下,什麽事情都过去了,小时候总期盼能快快长大成大人,这样想做什麽就做什麽,而且大人什麽都懂,能当大人真好。
始龀之年,因为长大了些,所以必须上幼稚园,可是每天上学好烦,不想去上学,偶而哭着找妈妈,偶而还会想办法想要偷偷摸摸逃出去找妈妈,被抓回来时还会想着,为什麽妈妈忍心把我丢在这人生地不熟的地方,妈妈是不是不要我了,妈妈,你怎麽要离开,为什麽不带我回家,我好想家,想回去了,久而久之,也习惯了,就这样慢慢度过了无忧无虑的童年。
荳蔻年华,要开始读国小了,慢慢学会了国字,开始了解小时侯不懂的事,懂了,什麽叫烦恼,开始遇到了自我瓶颈,可是找爸妈就能解决了,不懂的问题问爸妈,受伤了找爸妈,受委屈了找爸妈,只要躲在爸妈的羽翼下就好了,爸妈是我最好保护罩,让我免受伤害,如果能一直下去是多麽幸福。
志学之年,上了国中,更加懂事了,因为长大了,所以必须学会坚强,必须学会独立,不能在倚靠父母,自主想法也开始盖过一些父母意见,不开心掩藏心事,遇挫折选择逃避,委屈了自己躲起来哭泣,开始知道什麽叫态度,什麽叫勾心斗角,什麽叫适者生存,什麽叫社会,我长大了,不再是个小孩,不能再遇到事情就哭泣,不能再像个孩子无理取闹,不能再像小孩子一样言行举止都充满幼稚,不能再像以前那样无顾忌的撒娇,开始想着,如果时光能返回那该多好,我就没有这些痛苦和烦恼,我就不会懂那麽多,我就能像从前没有烦恼,还能像个孩子被百般宠爱着,能当小孩多好。
小时候因为是个小孩什麽都不懂而被包容,长大了,学会了懂事,也学会掩盖喜怒哀乐,如果学不会懂事,那就是自己不会想,当了小孩才期盼当大人,也因为当了大人,所以才期盼当个小孩,当个孩子是不是就有大哭一场的资格,是不是就能被百般呵护,是不是不用面对人们的心机,如今想起,正是这些天真无邪让儿时回忆增添色彩,让我们能够敞开心胸无所顾忌的去大玩特玩,无忧无虑的沉浸在幸福中,有了快乐的童年。