转眼间,秋天慢慢的就快过去,寒冷的冬天就要悄悄的来临了。
在冬天我们看到的动物越来越少,那么小动物们都去哪儿了呢?我们来听听小动物们是怎么说的吧。
小燕子飞过来说:“冬天北方太冷了,我要飞到南方去。等明年春天再回来,像我们这样迁徙的候鸟还有很多呢,如丹顶鹤,大雁等等。
小青蛙跳过来说:“我们不到南方去,就在北方过冬,冬天快要到来的时候我们就吃的饱饱的,然后钻进泥土里睡一大觉,等明年春天雷公公会用轰隆隆的雷声把我们叫醒。我们这种过冬方式叫“冬眠”像我们这样的小动物也不少呢,有乌龟、蛇、熊等。
小蚂蚁爬过来说:“我们是最勤劳的。在秋天我们备足了粮食,冬天就待在家里,不出去了,我们的粮食够吃上一个冬天的了”。像我们这样备粮过冬的小动物有,小蜜蜂,小松鼠等。
小狗旺旺跑来了说:“我和你们都不一样,冬天快要到来的时候我们的身上就会换上一层厚厚的绒毛,这样就不怕冬天的寒冷啦”。即使下了雪我们也可以尽情的玩耍,像我们这种换毛过冬的小动物有小兔子,小鹿、小鸭子等等。
同学们,我们知道了这么多动物过冬的方式,你们还知道哪些动物过冬的方法呢?快来说一说吧。下面是我做的一首小诗也送给你们。