表演话题作文
我在电视上看了杂技表演,觉的他们十分厉害,表演令我赞叹不已。没想到,我也看了一场真人秀。
那天,我和妈妈一起到万达广场游玩。一进门就听到人们激烈的掌声和欢呼声,我立刻拉着妈妈朝人群走去。走近一看,原来正在进行迎新春民间艺术表演。
首先闪亮登场的是一大一小两只“狮子”,他们身穿金黄色的大袍,还镶嵌着大红色的花边,显得十分喜庆。那两只“狮子”摇头摆尾,上窜下跳。“小狮子”差点就蹦到“大狮子”的肩膀上了,那两只大眼睛忽闪忽闪的,神气极了!
他们刚下台,就上来一个精神的小伙子,只看他手拿两个被系了绳子的盘子,挥动着转了起来,好像一个风火轮。随后,一个工作人员拿着几瓶矿泉水走了上来,将那两个盘子里装了满满的水,他转得更快了,还表演了许多惊人的动作,当他停下时,竟一滴水都没有洒出来,场上响起了雷鸣般地掌声,那小伙子也在这掌声中面含微笑走下了台。
这时,西游记的主题曲响了起来,只见一只“猴子”围着兽皮裙子窜上了台。随后又一只“猴子”穿着盔甲跳上了台。他们手舞足蹈,不时做做鬼脸,引得人们哈哈大笑。不知何时,台上出现了碗口粗的竹竿,那穿着盔甲的“猴子”把它扛在了肩上,竹竿有三四米高,简直就快碰到天花板了!另一只“猴子”飞快地窜上了竹竿,几下就稳坐在了竹竿顶部,还摆出若无其事的样子,大家立刻鼓起掌来。只见他仅用一只脚勾住竹竿,其它部分腾在空中,做出眺望远方的姿势,我不禁为他捏了一把汗。接着他又做了许多高难度地动作,赞叹声;喝彩声;惊呼声此起彼伏。最后他突然从竹竿顶部快速滑下,像一只飘摇欲坠的燕子,看得我心惊胆战,直到他稳稳站在台上,我才松了口气,为他们的精彩表演鼓掌。
人们常说“台上一分钟,台下十年功”,这些演员们的精彩表演是要付出多少汗水和努力啊!