表演话题作文
时间过得真快啊!一转眼就轮到我们四年级才艺表演了。
那天中午吃完饭,我们就开始化妆了,一个接着一个的。化好了妆,一个个同学的脸上都洋溢着更美好的笑容。我们有说有笑地来到了才艺展示厅。
“四年级才艺表演正式开始!”主持人清脆的声音在耳边响起。
才艺展示的第一个节目是武术表演《武林风》,主持人报完节目后,嘹亮的歌声随即响起,只见两位男同学上台站立,抱拳,作揖,一跺脚就开始蹲、挪、腾、跳、跃、扫、踢一招一式的武术动作非常逼真,精彩,在同学们眼里,他们简直就像两个武林高手台下响起了热烈的掌声。
第二个节目就是我的古筝独奏了,我弹的曲目是《春苗》。我怀着紧张而又兴奋的心情走上了舞台,端坐在古筝前,我感觉到自己脸好热,竟然越来越烫,手却是像僵了一样,不很听话。我心想,可能是我缺乏上台表演经验,心理太紧张。我赶紧让自己深呼吸几下,稳定了情绪后慢慢伸手,我才弹拨出第一个清亮的音符当悠扬舒缓如淙淙泉水的琴声,从我的指尖慢慢溢出时,我仿佛整个身心都沉醉在美妙的乐曲中。我的眼前仿佛呈现出一幅万物复苏、春意朦胧的早春图,我似乎来到苗岭一片静寂的竹林,风儿轻轻拂过我的脸颊,偶尔听到几声清脆的鸟鸣声,令人心旷神怡渐渐地,背熟了的曲谱都能像一股清泉,不断地从心田流淌出来。
演奏结束,我才发现自己背上早已流了许多的汗,原来,弹的过程中我还是紧张着的,只是我无暇顾及而已。我在同学们热烈的掌声中鞠躬谢幕,走下台来心里的紧张劲儿才算真正的消失。
妈妈为我鼓掌,同时告诉我,这次我的表演总体还好,但没有平时练习时弹得好啊!说我今天的表演太严肃,一本正经的,平时那些恰好的表情、神态和手指的优美动作,在演奏时缺乏自然的流露哇!我真想一个人痛痛快快地哭一场。
节目一个接着一个继续着,可我似乎已经失去了欣赏的心情,因为心里总在想着自己没有发挥好的表演。唉,如果下次再有机会参加才艺表演,我该如何克服这紧张的心理,让自己发挥得更好呢?