表演话题作文
假期,我和家人去珠海长隆的横琴剧院看了马戏表演。这可是我第一次看马戏表演,真是大开眼界。
我们来到剧院门口,剧院的外形仿佛一个五颜六色、奇形怪状的毛毛虫,这只“毛毛虫”在灯光的照射下变得更加绚丽多彩,给人一种魔幻的感觉。我们连忙走了进去。哇!里面早已人山人海,有的伸着脖子四处张望,期待节目能快点开始;有的漫不经心,交头接耳,猜测今天会有什么表演。演出开始了,节目又多又精彩!有驯马术、小丑表演、动物聚会最吸引我的是跳板表演、蜘蛛侠和极速飞车。
随着优美的音乐,跳板演员出场了。一个演员站在了跷跷板的一端,另外两个演员从梯子上跳下来,落在了跷跷板的另一端,只见那个演员在空中翻了两个跟头,就稳稳地坐到了差不多有8米高的椅子上。顿时,观众们热烈鼓掌,欢呼雀跃。跳板演员配合真是默契啊!
接下来的蜘蛛侠表演可把我们惊呆了,全场鸦雀无声。一位穿着蜘蛛侠衣服的人爬上了10米高的吊环,头朝下,双脚勾着吊环,一步一步往前挪,移到当头的时候,准备荡到另一头去。我抱紧了妈妈,生怕会出事,没想到他竟然腾空飞跃,双手紧紧地抓住了吊环。我长吁了一口气,心情久久不能平静。
最后说说极速飞车吧,它真是太刺激了!赛车手们骑上了炫酷的摩托,一个一个从后台冲出来,飞向高空。有的还在摩托车上翻跟头,最神奇的是一位赛车手,让摩托车旋转了一圈,又骑上摩托车从空中飞下来。观众们的尖叫声与音乐声汇成了一片,热闹极了。
精彩的马戏表演令我回味无穷,我真敬佩这些演员,因为他们都可以挑战极限,超越自我,非常勇敢。