表演话题作文
大家一定还记得除夕夜刘谦表演的魔术吧?下面我们就来个情景再现吧!
刘谦以一个幽默的开场白开始了他的表演:汇源果汁!敢情他是在打广告呀!只见刘谦把纸杯倒满果汁,用手捂住杯口,然后吹了口气,轻轻地把纸杯倒过来,相信大家和我一样都会以为果汁会洒掉,其实不然,果汁不翼而飞了!
接下来,刘谦为大家表演扑克牌。他让一位观众随便说一种花色,观众说了方片,又让主持人把扑克牌洗乱,刘谦把一副扑克牌分成10叠,不仅如此,让人惊奇的是第一叠一张牌,第二叠两张牌,以此类推,直到第十叠十张牌!刘谦把第一叠的一张牌翻过来,是方片A,第二叠的第一张是方片2,以此类推,直到方片10!接着大师用一种特殊的洗牌方法又找出了方片11——13。接着依次是1——13的梅花、黑桃、红桃!
短短的十秒钟,大家能做些什么?只能写几个字而已,而我们的大师却在这十秒钟做了这么些事!可见功夫十分了得!
真正的好戏还在后头呢!只见刘谦拿出三枚硬币和一个小玻璃盘,用一个鼠标垫遮住玻璃桌,将一枚硬币放在在垫子中央用手在玻璃下面一拍,硬币立刻掉在刘谦的手上:硬币穿过了玻璃!你会说了:那块垫子肯定有问题。于是,刘谦把垫子拿掉,而硬币依然穿过了玻璃,玻璃却完好无损!不过,现在鼓掌还太早,刘谦让一名观众把三枚硬币都放在手上,然后把手伸到桌子底下“接下来,就是见证奇迹的时刻。”只见刘谦竟把手穿过玻璃,拿到硬币,然后拿回来,玻璃没有一点破损的迹象,太不可思议了!
“冰冻三尺非一日之寒”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。刘谦出神入化的表演与他平日的刻苦努力是分不开的!