表演话题作文
今天早上,我和妈妈早上6:00早早地出门赶到广州市武术馆,坐车到东方宾馆参加“20xx年广州迎新春政协和嘉宾茶话会”的表演。这是一个重要任务,我们广州市武术馆代表队的表演人员都不敢有一点放松。
进入到东方宾馆里,富丽堂皇,豪华无比:金黄色的薄片金属嵌在粉墙上;光滑的大理石和地板闪烁着银色光芒。我们去西餐厅吃自助餐,吃饱后,我们武术代表队就在餐厅外练了起来。我们武术代表队表演的节目是压轴节目,名叫《中国功夫》。我们练呀练,把动作都琢磨透了,紧记心头。这时,广州武术协会主席黄标主席叫我们的黄教练带我们到舞台旁等候。我们来到舞台旁,看见舞台上有叔叔在表演唱歌、小朋友在跳舞,于是我们坐在地毯听歌、看舞。歌唱完了,舞跳完了,台下响起热烈掌声。接着,抽奖时间到了,GZTV的一名主持人主持抽奖环节。每抽出一个编号,有一张桌子的人就欢呼起来。抽奖完毕了,就到我们表演。我们马上做好准备,然后音乐一响,我们就大声喊着“哈!”地跑上舞台,接着打起武术。这时,台下不同地方的闪光灯“咔嚓咔嚓”不停地闪烁着,等我们打完了,台下顿时爆发出雷鸣般的掌声。我们敬了个礼,便谢幕回到后台。之后,我们高兴地回家了。
今天,我特别高兴。能够在这次茶话会中表演,使我感到非常荣幸。