法国作家雨果说过:“世界上最宽慰的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。——题记
成长中那些偶然的经历,让我渐渐学会了宽容,懂得如何去爱;而那些成长的经历则成为我窖藏在心底里缤纷的书签。
一个星期一的中午,我匆匆忙忙的从食堂奔向教室,要知道,时间对于一个六年级即将面临小考的我来说可是如黄金般珍贵。要是能早点赶到教室,就可以提前写完一些老师上午布置的作业呢!
就在我要去洗手时,发现洗手池边早已挤的满满当当、水泄不通,因为烈日炎炎,我开始烦燥起来,怒火也一点一点的升起,整个人成了一座一触即发的火山。
终于,我按捺不住心中的那份急切,开始找起空子来。经历了过五关斩六将,历经千辛万苦,总算挤到了洗手池边,长吁一口气,可算轮到我了,顾不上得意,赶紧洗,总算洗好了,准备离开时,不知谁向我伸出了“邪恶之手“一把将我推入了泥水中,原本白净的鞋子,秒变“小黑鞋”。我立马回头寻找那个“肇事者”,只见一个低年级的小弟弟,眼含泪花,可我并没有心软,还恶狠狠地瞪着他,他眼里泪水不停在打转,眼泪快流下来了,一副害怕的样子!顿时我仿佛看到了
刚入学时的自己……
记得是刚上小学时,我也遇到了类似的事情,那时的我就像今天的这个小弟弟一样害怕,但以前那个学姐并没有责怪我,反而让着我,还好心的提醒我以后要小心……想到这,我看小弟弟可怜的样子已经知道错了,得饶人处且饶人,我的心瞬间软了下来,我带着一丝的内疚说:“没事了,你洗好手了吗?下次小心点”。
过去几年的事情,现在想起来不禁感慨到:泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。
成长让我心灵学会宽容,一颗宽容的心,就是一颗博爱的心。成长仍在继续,包括心灵。