这是一只既温顺又聪明的猫,它有着一身洁白如雪的毛,四条腿上粗下细,还有一条毛茸茸的尾巴。因为它远远看去就像一个小绒球,所以我们都叫它“小绒球”。
“小绒球”非常的温顺,吃起东西来也慢条斯理的。一日三餐,他需要三样东西做主菜:鱼是肯定要的了,接下来就是青菜和一些新鲜的肉。先吃一口青菜消消油腻,再吃一口鱼,最后再吃肉。吃法第三眼一板,一丝不苟。
“小绒球”呢,有个习惯,就是喜欢跟比他凶猛的动物玩耍,比如说:狗等动物。
它玩耍的时候,要比其他时候可爱。他在院子里玩它的小线团,用手推一下线团,小线团就滚了起来,他就追着跑,傻傻的,好可爱啊!可是,一些凶恶的狗总是爱欺负“小绒球”,一场武王争霸赛就此展开:双方用自己的爪子来干扰对方,扭打对方,哎呀!“小绒球”正处于下风,怎么办呢!就在这紧要时刻,“小绒球”是出了他的绝招—装死,只见“小绒球”一动不动,眼睛紧闭,狗也够笨的,它还真以为“小绒球”死了呢,他见势走过去领取自己的战利品,就在这千钧一发的时刻,“小绒球”立马起身,把狗给压倒,把局面给扭转了过来。狗输了,我的“小绒球”赢了!
我可爱的“小绒球”,你是一只拥有超凡智慧的猫!