风雨作文
呜呼,期中考试终于“熬”过,悲哀!又发试卷了。教室里瞬间变成了“难民营”,哀嚎的、呻吟的、悲呛的声音,千姿百态,无所不有。
语文试卷一到手,我的第一件任务便是搬出计算器查看是否有算错。若有算错,不找老师加上决不罢休,若算多了,嘻嘻,我就笑纳了……有的人拿着71分的试卷,大叫老师“小气”,连多一分也不给,真是遗憾三生啊!而我呢!恐怕不知道要遗憾多少生了。95.5.—汗,不知要遗憾多久,当我知道最高分是109分的时候,我跌破了眼镜,也跌碎了梦想。优秀还是雾里看花、水中望月、遥不可及。
原本在七年级的时候,我的语文成绩从没低过优秀,但自从上八年级后,我的语文成绩一落千丈,我认为是自身的原因,便加紧学习薄弱的地方。每天晚上都做一篇记叙文阅读和一篇说明文阅读,为何还不见好转呢?我满怀心事漫步再回家的道路上。街道的榕树病了,扒拉着脑袋,正如那个满怀心事失落的人儿。乌云铺满了天,毛毛细雨如针点般落下,风带着雨星,像在空气中寻找什么似的,东一头西一头的乱撞。我任凭雨鞭打着,不做任何防备,回到家中……
我站在窗前,抬头仰望着天空。风雨已过,阳光依然灿烂,我们的生活何尝不是这样呢!我们不是不如别人,只是别人比我们先遇到风雨,比我们先尝到彩虹,风雨后就是彩虹,不可否定,只是你不够努力,不急于求成,不半途而废,勇于追求,勇于拼搏,迎接你的终是彩虹。
请记住“风雨之后是彩虹”。