我家后院里种着一棵平凡的桔树,它一年四季都散发着不同的魅力。
春天到来了,树枝了爬满了一个个青宝宝,每当春雨哗哗下起时,它们一个个青宝宝好像为了明天更加美丽,在拼命吮吸着甘露。春天到来时,在微风中,轻轻摇曳,像活泼可爱的小孩。过了不久时,芽苞开始抽叶,渐渐地每根枝杈上都长满了绿叶,密密麻麻的,一层又一层,像一座美丽的宝塔。
夏天到来了,青宝宝们都长成了黄宝宝了,满树的叶子,阳光洒在每片树叶上,那翠绿而明亮的颜色照耀着我的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动,这平凡的桔树啊!在雨过天晴的夜晚,桔树更加美丽了。一滴滴水珠在月光下闪闪发亮,像一颗颗明亮的白宝石!桔树还拥有着高尚的风格,把小鸟当成了自己的孩子一样,让它们在身上搭窝建巢,并且为它们遮风挡雨。
秋天到来了,一个个黄宝宝都长成了橙宝宝了,它们都长大了,然而,桔树的叶子也渐渐地枯黄了,一片片黄叶在秋风中翩翩起舞,随着风时而像在荡秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,缓缓坠落;时而像一群燕子,悠悠飞舞;更神奇的是它把大地都变成了金黄金黄的,像是铺上了一条轻飘飘的“金毯”。它们都融为一体,为了明年的希望。
冬天到来了,一个个橙宝宝都在跟树叶弟弟一起在玩“捉迷藏”,虽然没有夏天那样饱满的叶子那样辉煌,但是更生动了,桔树妈妈好像都被冬风爷爷给吹哭了,顿时发出了呜呜的声音。树叶弟弟在玩“捉迷藏”时却被那雪姑娘给砸到了头,这时树叶弟弟与雪姑娘交上了朋友。它那顽强的精神终于感动了雪姑娘,雪姑娘送给它一床银被。树叶弟弟得到了安慰,甜甜地入睡了,桔树妈妈也得到了温暖,脸上露出了一丝笑容,嘴里说着:“又过了劳累的一年,也该美美地睡一觉了!”
你瞧,这棵桔树拥有着不屈不挠、不断进取的精神。你们是不是也被它那精神所感动了呢?