一年四季,变化多端、绚丽多彩、美丽迷人。
春天,冰雪融化、万物复苏、春暖花开。公园里的小草钻出土地妈妈的怀抱,探出头来,望着美丽的大自然。百花齐放,争奇斗艳,河边的柳树随风飘荡,像一个女孩在河边梳洗自己的长发。河上,几只燕子掠过水面,闪入白云的倒影中,一晃就不见了。小鸟在枝头高兴地唱着欢乐的歌曲,哗哗的流水声成了它们的伴奏。
夏天,酷热难耐、热火朝天,火辣辣的太阳照着干燥的大地。人们在大树下乘凉,小孩子们围着大树在做游戏,老人们坐在木椅上,拿着大蒲扇扇着凉风。游泳池里,人们像下饺子一样,一个接一个地往下跳,激起了一大片浪花。太阳把游泳池里的水照的热气腾腾,人们好像在泡温泉一样。小孩子们三五成群地结伴去上学,手里拿着冰淇淋,说说笑笑的。
秋天,凉风习习。秋姑娘用她神奇的魔术棒一挥,把大地变成了金黄色。秋天是一个丰收的季节,果园里五彩缤纷。农民伯伯高兴地收获自己的劳动果实。田野里,稻子成熟了,黄灿灿的一片像是一大块金纱布。
冬天,寒风刺骨。人们穿上了厚厚的大棉衣,戴着毛茸茸的围巾,在雪地里漫步。山丘上,白花花的一片,像是穿上了一件白大衣。
多么迷人的四季啊!四季是一首欢乐的歌,是一首美妙的诗,也是一幅多彩的画卷。