星期五早晨,我起床后很不舒服,吃饭时我肚子突然疼的厉害,“哎呦”我大喊一声赶紧往厕所跑去。当我从厕所出来,我发现已经7点35分了。我十分紧张,一路忐忑地赶往学校走。
到校时已经下是7:43了,我赶紧把书包往桌子上放,同学们都在晨读,我手忙脚乱,一不小心又把水杯碰掉了,把我也吓了一跳,真是“屋漏更遭连阴雨”我暗想今早真实糟糕透了!这时,解老师向我走过来,把我书包拎到教室外,回来严肃对我说:“你家离学校这么近还迟到,出去!”我心里像十五只吊桶打水,七上八下的。我刚想解释时老师离开了,我只好闷闷不乐地出去,看来只能在走廊外旁听同学们读书了。
我在走廊站了一会儿,只见仇校长走过来,一副和蔼可亲的样子,仇校长问清我在外的原因后,向解老师招招手,接着对走出教室的解老师说:“这孩子是早上不舒服迟到的!”解老师知道原因后,看了看我说:“快进去吧!”。我快速回到座位上,我平静一下,望着窗外仇校长和解老师还在交谈着,也许是关于我的话题,也许是别的什么吧。拿出课本我还在想着刚才的事,仇校长是我的救命稻草啊,帮我解了围;解老师,我也不怪您,你平时对我是那么的亲切和关心,可当我犯错误时您又是那么严厉,“不近人情”刚才的事情是我没有主动向您解释沟通好。
通过这件迟到的事,我深深地懂得做任何事情沟通是多么的重要!良好的沟通不仅会消除误解,而且会增加互信,成功的沟通,事情就成功了一半。