风雨作文
如今的中国,遇百年来未有之大变局。能否摘得国际舞台上的瓜果,在于你我愿否与国同行。
我知道,身为青年,应有十年饮冰难凉的热血,去迎风雨,踏出属于自己的路来,后能摘瓜果。
鲁迅先生说过:“什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”愿中国少年都摆脱冷气,只是向上走……不必听自暴自弃者说的话。“的确,进入新的阶段,面对的挑战多且难,怎么能够脱颖而出?就看你是否敢于发现荆棘之上的星光,带着这份微光以及强大的内心,勤劳的双手,把青春一处留下绚丽的一笔。比如乔明这样的新青年,曾助力港珠澳大桥及科伦坡港口工程而挥的热汗与泪,值得为之骄傲。
我愿意,与国并行,走到国家所需之处,伴国一起摘取属于国家的瓜果。
古往今来,对国家的爱护必是有志之士的共识。范仲淹一句”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“启示我们先国后已。而林则徐所说”苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。“之所以如此,正是因为我们的路终究汇聚到国家的路来,路上的风雨,既是我们的,也是国家的。只有与自身和国家相结合,瓜果的甜分才醉人,才能往更高处探索。所以说,与国同行,接过上一辈革命者的精神和希望,将小梦汇聚成大梦,为之贡献一份力量,像萤火虫一般,有一份光发一份热。无论道路曲折几何,也是挺身而出,无论结果荣耀几何,也因为国而傲。这样---建功必须有我,功成不必在我,才应是我们应有的姿态。
我坚持,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要个人奋斗与国家奋斗共行,终会获得瓜果。
”长江两岸绿意盎然,深圳前海生机勃勃。建三江万亩大地号稻浪滚滚。“习总书记在新年贺词里展现祖国新生态。我依稀记得,曾经贫穷落后的中国,与内不安,于外不往。如今自主技术的创新瞩目世界——”量子通信纵横寰宇,神州上天揽高月,蛟龙下海捉深鳖,大桥一架越港珠澳。“这些都是人们挥洒汗水,挽起袖子干出来的。是啊!曾经的颓唐何以遇见今日的辉煌?只要敢做敢为,走自己路,与国同行,才能一鸣惊人。因此,面对更高的技术突破,面对等待解决的贫中之贫的问题,我们应该做好准备,纵然挑灯夜战题海无涯疲惫了双眼,也应斗志昂扬与国同行敢迈前。路远,应有你我。
与国同行,担重任,应所需;
去迎风雪,弃懦弱,强自我;
后摘瓜果,品其甜,思其源。
此之谓我之所作所为!