树作文
夏、秋、冬这四种节的气息各不相同,春暖、夏炎、秋爽、冬凉。
春天的美景有很多。
春天,桃花姑娘开花了,柳树姑娘长长的辫子随风甩进了池塘,是啊!春天到了,姑娘应该先洗洗它那长长的辫子了。
在大森林的植树保护区内有爷爷喜爱的罗汉松、松柏、榕树爷爷从小就喜爱树,长大后,爷爷当了植林护木员,关心着保护区的每一片花草,每一片树木。今年夏天,爷爷发现一棵榕树旁边有一棵刚刚枯死了的松柏,爷爷决定把这棵树的根挖出来,把它做成根雕,放在家里,那样爷爷就能天天看到它了。
第二天早上,我和爷爷带着铲子和锄头上了山。我刚想动锄,爷爷说别着急,树上有些邻居。我奇怪地问:“爷爷谁是你的邻居呀?”爷爷回答说:“那当然是那些可爱的动物朋友呗!”我这才注意到树枝上住着小鸟一家,树干上的一个大洞里着两只小松鼠,小松鼠正在洞口捧着松果在吃呢,那模样可家极了!在树根还长着小花伞一样的小蘑菇和旁边像小花一样的野菜呢。可能小松鼠每天给它浇肥吧。这些东西长得特别旺盛。
哦!我知道了,枯树已经成为它们的家了。
看着天空,太阳公公已经收起了半个脸,我和爷爷要回家了,奶奶肯定已经烧好了晚饭,正等着我们回去呢。在回家的路上,我不禁这样想:一棵树枯死了并不可惜,最重要的是它又体现了自己的价值,同时也给大家带来了快乐。
现在连我也和爷爷一样喜欢上了树。