树作文
我们学校的食堂旁边有一棵白蜡树,我每天都能见到它。
这棵树的树干并不粗,大概用四个手掌就能圈住。它的叶子呈深绿色,摸上去很硬,但远远望去时却像一团绿色的云。晴天时,它的树叶上就像被洒了金粉似的闪闪发光;雨天时,树叶像要被雨点打掉似的挂了下来;起风时,树叶随风摆动,好像在跳舞似的。
叶片丛中还有许多的小花苞冒出头来,它们有的含苞待放,像娇羞的小姑娘;有的已经开出了黄绿色的小花,花瓣不多,只有五片,但颜色很鲜艳,非常好看。花的样子也各不相同,有些像闪烁的星星,特别引人注目;有些像绽放的烟花,一朵挨着一朵;还有些像侧着脑袋在思考的小娃娃,瞧那几朵,还抬着小脑袋像在对太阳公公微笑呢。
树上的花香不时招引来了许多勤劳的小蜜蜂,三三两两的小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着动听的歌,更有一些蝴蝶绕着大树翩翩起舞。每当我路过那里的时候,常常会停下脚步,抬头看看树上有没有什么新的变化。
我真是喜欢这棵漂亮又富有生机的蜡树呀!