树作文
我们学校有一棵又高又大的枇杷树,听老师说,这棵枇杷树已有20多岁了。
枇杷树的树干又粗又壮,有许多分叉的树枝,像一把绿色的太阳伞。枇杷树的叶子成椭圆形,叶脉分明,像西游记铁扇公主的芭蕉扇。走近一看,树枝上长着许多枇杷,它圆溜溜的身子,像黄色的皮球。一阵风吹过,枇杷随风飘荡,像一群可爱的孩子们在树枝间荡秋千。
老师给每位同学发了一个枇杷。我目不转睛地盯着它,原来,它还长着一身毛,剥开它的黄色外衣,里面是黄橙橙的果肉,馋得我直流口水,我迫不及待地咬了一口,又酸又甜,再咬一口,里面还有一颗棕色的枇杷子,光溜溜的,像一颗耀眼的珍珠,不知不觉枇杷吃完了。
妈妈告诉我,枇杷树是一种特别的果树。春天,枇杷树发芽长叶,树上已见圆圆的枇杷。夏天,它的枝叶更茂密,人们可以在树下乘凉。秋天,枇杷树开出花苞。冬天,枇杷树开花了。枇杷树不仅有美味果子,它的叶子还可以入药,感冒咳嗽时,摘几片枇杷叶煎水喝,效果极佳。
我爱我们学校的枇杷树,它将伴随着我一同成长。