风雨的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
每当读到“谁言寸草心,报得三春晖”这一诗句,我便想起您每天匆匆忙忙的身影。白天,您做好早饭,连早饭也来不及吃,便猛地撩起包,冲出家门,赶到公司,忙碌的工作着;晚上,您回到家,将包往沙发一扔,便奔进厨房,风风火火地做起饭来;吃完饭后,您又娴熟地抓着碗筷,迅速地刷洗着碗筷;洗完后,您来到我的房间,一丝不苟地给我检查作业,认认真真地帮我默写,专心致志地帮我复习;睡觉前,当人们都进入梦香时,您悄悄地打开我房间的门,查看我的被子是否盖好。您大部分的时间都用在工作上,很少有时间陪我,因此我怀疑自己是不是您亲生的,埋怨您不爱我了。直到有一天,我才了解您的良苦用心。那天,下着倾盆大雨,我很早就上床睡觉,但是总是睡不着,身体像在炼丹炉里烤着一样,热乎热乎的;气管里像有几只小蚂蚁一样乱钻,浑身难过。于是,我躺在床上蹭来蹭去,脚一蹬,把被子踢到了床下,便昏迷迷地睡着了。和往常一样,您踮着脚,悄悄来到我的房间,发现我被子没盖好,就轻轻将被子盖在我的身体上。盖的过程中,您不小心碰到了我的额头,感觉我的头滚烫滚烫的,您的第一感觉就是发烧,于是把我叫醒,蹲下身子,背起了我,往上提了提后,便猛地抓起包,一溜烟似的往楼下跑去,准备打地。但是那已经12:00了,打不到地了。于是您用瘦弱的身躯扛起我,朝着医院的方向奔跑着,雨水哗哗的倒着,雷电隆隆的敲着,厉风嗖嗖的刺着,但您毫不惧怕,迈着沉重的步伐,吃力的在风雨中穿梭,
一滴滴水珠顿时在您的脸颊划过,我知道这里融入了泪水,汗水,雨水,和对我丝丝的爱。
快要过年了,我希望您:工作顺利,身体健康!