那一刻我好幸福作文
幸福是什么?有人说幸福是去美美的吃一顿,有人说幸福是自己想干啥就干啥,还有人说幸福是成绩考好之后的喜悦。但有许多人认为自己找不到幸福。其实,幸福就在我们身边。
一天,天气很冷,窗外下着大雪,小区的路面上结着冰,道路上的车辆早已消失不见,只留下一片白芒芒,可就在这种情况下,我却还是被妈妈叫着去了培训班。
大街很滑一有不慎就会摔个“狗啃泥”。我一步一步的走着,忽然走到一座桥上,我知道快到了,就闪身进了桥边的早餐店里买了一份早餐,拿着它走了上去。
走到桥中央,突然传来了一阵音乐,地上有一个老人,是一个乞丐。他的头发因为许久未清洗已经结成了一团又一团,完全看不出原来的样子,身上的衣服破破烂烂,十分单薄,很难想象这么冷的天他是怎么坐在这里的。
老人或许是因为天气太冷,又或是太饿,全身都在颤抖,最令人揪心的是老人的腿少了一段。
曾听过一个传言,一些人贩子在把人卖出去以后把剩下的人砍去一些器官,让他们去当乞丐,无法获得正常人的生活。
想到这里,我不禁将手中的早餐递给了老人,老人一见到食物,就狼吞虎咽起来,看着他这样吃,我的眼眶有些湿润,我我给了他我身上的所有钱,希望他可以多吃一顿饱饭吧!
不出意外,我迟到了。但我却很高兴,因为我帮助了别人,那一刻,我真的很幸福。其实,只要有一双会发现的眼睛,一双手,我们就能发现幸福,幸福无处不在。