餐桌上的话题作文
这是一个星期六的夜晚,月亮隐隐约约露出了朦胧的面貌,习习凉风从窗口里吹来。我家的饭厅里传来了一股股饭菜的清香。哈!肯定是婆婆又煮了美味的佳肴啦!
我示意让爸爸先去饭桌上偷菜吃,没想到这一举动被妈妈看见啦,于是妈妈先神出鬼没地走进了饭厅,爸爸也装模作样地,边走路边发信息来到了饭厅。
现在全家人都到齐啦,餐桌上的佳肴琳琅满目:红烧排骨、玉米汤、鸡蛋煎肉饼、炒菠菜还有蒸鱼呢!真看的我和爸爸妈妈口水“直流三千尺”啊!
现在我们已经做好蓄势待发的准备了。“开饭啦”随着婆婆的喊声,我手疾眼快,首先就夹了一块大大的排骨放入碗里,得意地笑了。妈妈又趁我在得意的时候,偷偷地伸出“爪牙”把一块玉米夹进了碗里!我一声惊呼,赶快猛地吃着煎蛋肉饼,“啊”我尖叫一声,原来是吃的太快,咬到舌头啦!爸爸妈妈看着我不禁捧腹大笑。啊!爸爸也前来“交战”了,爸爸一迅雷不及掩耳的速度把玉米汤倒入碗里,“咕咚咕咚”地喝了下去,于是我和老妈又跟老爸一起继续交战……快乐与甜蜜的气氛弥漫在这个家的每一个角落。
我在抢着吃肉时,突然想到:这样自私地为自己夹菜可不好呢!我偷偷看了一眼一旁安静的“观众”——婆婆,她正在笑着看着我们交战呢,于是我加了一块肉饼和一根根蔬菜给婆婆,也给爸爸妈妈夹了许多肉和菜呢!爸爸妈妈看了,赞许地点点头,很感动,婆婆看了更是乐不可支了,更加慈祥地笑着……
虽然这只是一次生活中的一顿家常便饭,但是却给我留下了美好甜蜜的回忆。