奶奶喂妹妹吃饭,妹妹死活都不愿意,不时还朝奶奶瞪着眼睛,发着脾气,使劲地拍打着桌子,嘴里还“呜哇呜哇”的叫着,“砰”的一声,奶奶手里的饭碗被妹妹一拍,扣在了桌子上,米粒全撒在了地上,就连奶奶的腿上也布满了米粒。奶奶冲着妹妹喊:“好你个小丫头,饭不吃,碗还扣在了桌子上!”,看到这一幕,我不禁摇起了头,哎,调皮的妹妹,你到底什么时候才能改掉这个“坏脾气”啊?!可是妹妹看到了扣在桌子上的饭碗和撒在地上的米粒,更幸灾乐祸了。奶奶看她一早上什么也没吃到,到了中午还是不吃,于是奶奶就拿起扣在桌子上的饭碗,又盛了一小碗给妹妹吃,然后一边叹气,一边扫着地上的米粒。
“嗯!嗯!”妹妹指着桌子上的鱼汤说。
奶奶拿起汤里的勺子,一勺一勺的给妹妹喝。妹妹喝了几勺还不满足,还要喝。于是奶奶把一些汤倒进了饭碗里,给她吃。谁知妹妹没有把汤和饭一起吃掉,只喝了点儿汤,饭一口也没有动。奶奶只好使出“绝招”——给她玩手机,妹妹一看到手机就两眼放光,一把夺过来。她不能解开密码,便对着奶奶嚷嚷,奶奶帮他解锁了密码后,他就对手机开始“发脾气”,“滴,滴……您好,您拔的电话正在通话中,请稍后再拨……“哎,这不是电话里常常听到的一句话吗?哎呀,我的妹妹又打电话出去了,结果就这样了呗,在奶奶的“绝招”下,妹妹终于把饭给吃完了……
一岁多的妹妹呀,你偶尔看看手机还好,可多看手机眼睛会受不了的,唉,妹妹啊,你什么时候能吃饭的时候乖一点,不让奶奶使那个“绝招”了啊!