餐桌上的话题作文
我小时候,有一次拔牙是在餐桌上拔的,想知道吗?跟我来看看吧!
那一天,我的乳牙摇得非常厉害,妈妈对我说:“吃好晚饭我帮你去拔了吧!”我捂着牙齿,无奈地说:“好吧。”晚上,妈妈做着香喷喷的菜,我刚闻到,就已垂涎欲滴,早把牙痛抛得九霄云外了。妈妈刚把菜端了出来,我便狼吞虎咽地吃了起来。谁又知道,刚吃到一半,嘴里有个“米粒”硬硬的,咬也要不动。我只好把“米粒”拿出来一看,和米粒没什么两样,于是我又把它放进了嘴里,但还是咬不动。我想:咦?这是怎么一回事?明明是软的,怎么会是硬的呢?于是我把它拿出来,仔细一看。原来是我要拔掉的那颗牙齿啊!我欣喜若狂,对妈妈说:“妈妈,我不用拔牙了!”妈妈疑惑地问我:“为什么呀?”我高兴地回答:“都是因为妈妈菜烧得好吃呀!我狼吞虎咽,牙齿才掉下来的。”说完,我们都哈哈大笑起来。
妈妈烧得饭真好吃,拔牙一点也不疼,我喜欢在在餐桌上拔牙。