餐桌上的话题作文
今天是我的好朋友程紫涵的生日。我和爸爸坐上去饭店的接送车,在车上看见了一起赴宴的顾程昱、宋迪、谢睿等几个人,我想:完了,这下完蛋了!今天中午的午饭看来要抢着吃了,他们可都是餐桌上的”高手”啊。
到了中午,终于开饭了,程紫涵的妈妈打开蛋糕,哇!蛋糕真漂亮,特别是奶油做的花朵,栩栩如生。顾程昱、谢睿他们的口水都要流下来了,还没等程紫涵的妈妈切开蛋糕,他们就迫不及待的抢了起来,把自己的小盘子里都装满了蛋糕上的小花和水果。他们的手上和衣服上粘满了五颜六色的奶油,我生气了,大声的说:”你们给程紫涵留点啊,人家今天可是小寿星”!餐桌上一片安静。
“上菜喽,烧烤来了”!所有人齐刷刷的站了起来,还没有等到我伸出筷子,只见谢睿以迅雷不及掩耳之势把鸡柳的盘子拽到自己的面前,顾程昱也不甘示弱,直接用手抓了起来。就在他们你争我夺的时候,我看准了机会,将别的烧烤抢了过来,很快就给程紫涵、我、还有张淼小妹妹的碗里放了许多烧烤,几位馋嘴也不甘心,立即参与到抢烧烤的战争中,看他们的吃相,我们几个女生觉得好恶心,桌上剩下的烧烤谁还吃得下呢?何况顾程昱和谢睿他们的手还没洗呢!
菜一盘接着一盘的上,餐桌上的战争越来越激烈。看吧!无数只筷子在桌子上空飞舞,大大小小的盘子叮叮当当作响,一转眼的功夫,餐桌上的盘子底朝天了。馋嘴们个个抢的面红耳赤,气喘吁吁,而我们几个女生肚子饿的咕咕叫,馋嘴们吃的津津有味,还不时向我们做鬼脸,故意来气我们。哎!实在抢不过他们了,还是到爸爸那里找点东西吃吃吧!
今天好朋友的生日我们玩的十分开心,但是,肚子真的好饿!