风雨的作文
打从我记事开始,我家就有了一辆普通的小汽车。它给我带来了许多美好的记忆。小时候我坐在它后座的儿童椅上,跟着妈妈去外婆家,看着路边的广告牌不停地向后奔跑,感觉自己像是要飞上天!上了幼儿园,我背着小书包,小车每天准时将我送到学校,风雨无阻。我打心眼里感谢这个好伙伴!上了小学,我提着心爱的小提琴,到处寻访名师。小车,不管路途多遥远,它都愿意送我去。
可是,有时我希望我家的小车和现在的不一样。
我希望它能和我说说话,就像一位真诚的朋友。车门一打开,就会响起小车的声音:“我的小主人,你想去哪儿啊?”我报出自己的目的地,小车就能打开导航,自动带我前进,还不忘贴心地提醒我:“小主人,请系好安全带。” 或者是“我的小主人,你今天的运动量不合格,现在起,请步行至下一个路口,我在前方等着你。” 也可能是 “我的主人,今天喝下去的汽油不太美味,我想换点苹果味的天然气!” 如果我的小车能开口说话,它一定会是一位贴心又淘气的小朋友!
我希望能够自己设计小车,让它陪我一同成长。通过我的改造,它会是一辆更加安全的小车。现在的车子一旦相撞就会变成严重的事故,有时甚至使人受伤。我的小车就像一团漂浮的空气,既能高速地飘行,又能在相撞时以柔软的身躯最大限度地保护乘客和路上的行人。外表嘛,就像海洋中的透明的水母!那该多有意思。
如果每个小朋友都能设计自己的小车,那我们的世界一定会像童话王国那样精彩!