风雨作文400字
我相信每一个人的心中都有着梦想,可是想要去实现梦想就必须经历许许多多的困难、坎坷与挫折,因为梦想与风雨同舟,只有经过风雨才能迎来光明。
大家一定认识一位非常著名的音乐家——贝多芬。在他刚刚有一点名气的时候,不幸突然降临,这位伟大的音乐家双耳渐渐失聪了,这对于音乐家来说,无疑是一个巨大的打击。他曾想过放弃,但成为一名音乐家的梦想一直在他的脑海中浮现,经过了很长时间的思想斗争后,他把自己所有的精力都放在音乐创作上,以超人的毅力和奋斗的精神创作出了一曲又一曲的生命之歌。很多人都问贝多芬为什么会有这样的选择。因为他有梦想,是梦想让他做出了这样的选择,并为之付出行动,最后获得了成功。
还有一位就是《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒。她一岁时因病失去了视觉和听觉,还差一点就失去了说话的能力。在安妮老师的帮助下,她掌握了五国的语言,完成了一系列著作。梦想与风雨同舟,她不仅自己勇敢远航,还致力于为残疾人造福,建立慈善机构,她的梦想就是与自己的命运抗争,突破自我。她为了自己的梦想做出不懈的努力,不放弃,不泄气,因为她相信只要勇敢前行,就算有再大的困难也会败在我们脚下。
是梦想让我们的生活更加精彩!我相信风雨过后必会迎来光明。