倾听作文
倾听,是对他人的一种尊重;倾听,是体现自己内涵的一种方式;倾听,更是一种心与心之间的沟通。
倾听,让我知道即使在最糟糕的时刻里,能让别人的眼中流露出一丝希望;即使在最伤心的时刻,也能让他得到一丝的安慰;那么在最开心的时刻,便可以一起分享胜利的成果。
那一年,是我在六年小学时光的最后一学期。那一天,是这个学期的最后一天。我站在学校的大门口,看着正中央竖立的石头上面“学无止境”四个字,勾起了我无穷的回忆。
记得我是二年级时转进这个学校的,那时是多么的陌生,是多么的害怕,并不知道什么叫“学无止境”。渐渐的,我变得有些内向,因为在这个陌生的学校,老师变了,同学变了,环境变了,我开始别扭起来了。每一件事情都干得不顺利,每一次都会发生许多意外的事情,那时我便想把自己给隐藏起来,让自己躲起来。
但是,一个同学突然闯进了我隐避的内心世界。我发现这个女孩总是可以倾听我内心的不顺,而且每一次都听得非常认真,总能帮助我渡过难关,让我跨过不顺的坎。
在那个时候的我们还很小,不知道认真倾听是什么,不知道倾听能够干什么,但是她的倾听举动让我比较感动。在她的引导下,我从自己的封闭空间走了出来,也让我逐渐开始像她那样学会去认真倾听。
当老师讲课时,即使你的成绩不好,只要认真倾听,老师的心中都会非常欣慰;在别人发言时,即使说得再糟糕,但只要他看到有人在认真倾听,就会觉得自己得到了尊重
倾听,不需要你付出多少的努力,不需要你有多少的行动,更不需要多少花言巧语,仅仅需要你认真地听,因为这是一种尊重,你尊重了他人,他人也会尊重你。