“哗啦啦……”雨从天而降,狠狠地打在了大地上。 “滴答滴答”落在柏油马路上,就像老天爷拿个锤子狠狠地砸着地上。大街上空无一人,连一辆车都没有,店面也全部关门。
我被雨水吵闹的声音吵醒了,本想睡个回笼觉的,可怎样也睡不着。时间到了,我该去上航模课了,可是下着那么大的雨再加上我本来就不想去,现在就更不想去了,我继续赖在床上,这时,妈妈来了,走进房门说:“儿子!怎么还 没起床,都快上课了!再不起床就要迟到了呦!”
我试探着说:“老妈!今天……能不能……不去上课?”
“为什么?老师和同学们都在教室等你呢!”妈妈好像马上要发火了。
“那么大的雨,街上一个行人都没有,连车子都很少,现在学校里说不定一个人都没有,连老师都没到!”我用几乎哀求的语气说道。
在妈妈的再三劝导下,我只好无奈地换好了衣服,上车出发。雨水“啪啪”地打在挡风玻璃上,我感觉到玻璃都快要破了。
到了学校,我撑着伞,只是从大门口走到教室,就浑身上下湿淋淋,几乎没有一处是干的。当我还 沉浸在埋怨的情绪中时,我却惊讶地发现同学和老师都已经在教室等着我了,虽然没有迟到,但是心里感觉怪怪的。
开始训练了,我们今天学习的是四旋翼平稳后空翻。这项技能,是我自认为练习四旋翼最难的一项技能。可是今天,不知道怎么回事,好像灵魂开窍似的,一下子学会了,而且没经过任何人的指导,也没有造成任何“伤亡”!
下课了回家时,我在车上把这个好消息告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“你看,今天你幸好去了,如果听你不去上课,你就学不会了!”
是啊,就像马克斯威尔·马尔滋说的那样:“想象你自己对困难作出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗!”此刻,雨停了,风也温和了,我的内心更坚定了坚持不懈就是成功的道理。