晚上,暴雨在狂风的伴随下,尽情地在城市上空飞舞。
今天早上,听妈妈说要去看湖水般的街道,我高兴极了。
一路上我们看见文具店的工作人员把传真机、电话机搬出全是水的的屋子。去麦当劳吃早饭,看见屋顶漏水,有的位子不能坐了。从麦当劳出来,又看见一位叔叔正从车里一盆一盆地往外舀水。马路上太热闹了,很多人要进中山门街,不趟水进不去,估计里面的人要出来的话,也要趟水喽!不管别人,反正我是特别想趟水。软磨硬泡,妈妈买了两双拖鞋,满足了我趟水的愿望。
水真的很凉,向茫茫的水里走的感觉很有趣。“妈妈,快看,来了一辆汽车!”我大声喊道。远处,一辆吉普车像推着一排水,使劲的朝我们走过来,车子没到,水却很快地涌到了,我赶忙站到台阶上,水凉凉的,爽爽的划过脚面,真好玩!
我和妈妈继续向前走,有时我会踩上石头、沙子;有时腿会挂上塑料袋;有时烟头、木块会围着我转,这么多脏东西,水太脏了。我的心情不再像开始时那么兴奋了。
迎面走过来一老一小,奶奶已经有六十多岁,小男孩看上去只有四五岁,水已经到了他的大腿。奶奶左手拿着一个布袋子,右手领着小孩,深一脚,浅一脚,走得晃晃荡荡,一位阿姨从远处问:“王阿姨,您这是上哪去呀?”奶奶着急的说“唉,别提啦,孙子上游泳班,这又没有车,只能走出去啦!”“你慢点,走稳了,摔进水里怎么办?”奶奶又回过头对小孩说。小孩很累了,身子向下沉,奶奶紧紧拽着他,好像一松手,小孩就会被黑水淹没。
许多家商店的门都是紧闭的,饭店更是冷冷清清,平时最忙的服务员这会儿来了清闲,有站着,有坐着,懒洋洋的聊闲天,这怎么能挣到钱呢?
原来我以为趟水很好玩,但现在不这么想了。适度适量的雨水可以去除污浊,使空气变得清新,也能够把炎热驱赶,使天气变得凉爽。但是连续过量的雨水会给人们的生活带来很多的不方便。还有,人们要是不扔那么多垃圾,水就不会这么脏,如果水排不出去,人们都会躺污水,这会生病的。
我希望尽快把污水排除,还我们洁净美丽的家园。