风雨作文600字
一个阳光明媚的下午,我与小学那些同伴一起来到球馆中,与另一所小学的球队一同争夺晋级的机会,若哪一方输了,就要解散球队,所以两方都想要拿下这场比赛。
在阳光的照耀下,我们慢慢走进了场地,在一个陌生的地方与对方展开激战,陌生感与不确定因素笼罩着球馆,仿佛一场声势浩大的战争即将开始。
两方面对面站在中线上,在与对方球员的握手中,虽然大家都保持着友好的姿态,但到了场上,两边就开始出现分化了,各管各的。
当哨声响彻全场,意味着比赛就开始了,一个跳球,接到球的球员,便与队友一同往敌方阵地发起凶猛的攻势,一接一传,让内线球员强打得分,偶尔的外线出手总会引起队友不少的赞叹,时间一分一秒的流去,双方的比分总是不相上下,每一边的观众都提心吊胆,生怕输了比赛,而教练更是靠大喊提高士气。
比赛进入最后一节,我们的比分也就仅仅落后4分,我紧张的看着场上的一举一动,队长看时间不够,直接投了一个三分球,可惜球从篮筐上慢慢滚了下来,对方掌声雷鸣,而我们不出声,内心已受重创,此时窗外天气突然变脸,一阵倾盆大雨紧接着而来,比赛只剩下最后十几秒了,我们只落后2分,两队的球员都很紧张,后来队友不顾一切冲向前方,将球投进了,一秒后哨声响了,比分平了,进入了加时赛,不知怎的,雨越下越大,风也在凶猛地吹着,也许这对于我们来说是打好的,是一场喜雨,鼓舞着全队的士气,一切压力都消失了,只有满满的动力,这场雨又让我们比赛回到了起点,又是同样的热血。
赛场上时间越来越少,眼看只有一分钟,而雨水也在冲刷着我们的大脑,让我们变得清醒,心无旁骛,专心对待剩下的时间,在队友的传球掩护下,我们打进了一球,并坚持在哨声响起前不让对手进球,因此我们赢得了下一联赛的门票,队友们兴奋地纷纷冲出球馆享受雨的洗礼,享受雨声给我们奏响的凯旋曲。
在风雨声中,我们体会到了胜利者的滋味,享受了比赛的整个过程,但无论比赛结果如何,过程才是最重要的!