今天下午,我带着乱糟糟的心情来到了书法班,导致我心情不佳的凶手——又闷又热的天气。
第一节还没下课,老师像往常一样改着作业,苍蝇像往常一样嗡嗡地飞,一切都是那么死气沉沉……
突然,发生了一件不同寻常的事。天气变阴,狂风大作,一道闪电划破了天空,雷声震耳欲聋,紧接着,倾盆大雨从天而降。这一切,都在一瞬间。老天竟能把这么多的动作一气呵成,我还没反应过来呢!
这倒让我的心情好了不少,可老师却慌忙地让我们往后退,远离玻璃门,唉,大人总喜欢把简单的事情复杂化。玻璃门还能倒下来砸着我们不成?真是异想天开,我可是在心平气静地观雨呢!
因为这狂风暴雨,导致停了电,老师怕我们写字看不清,就让我们提前下课,呦呼!太棒了!
放学了,雨也停了,我高兴地蹦出教室。啊,看来这两位“不速之客”的威力可是不小啊,老师在门口搭的防晒棚都被吹毁了。对了,还有几棵可怜的小树。
不过,雨后的天空可真蓝,雨后的空气可真净啊!