风雨的作文300字
我与父母发生过多次争执,为的是一道题,一个单词,爸爸喝酒……这些都是生活中很小的细节,但他们每到我这里总会起一场暴风雨。
“妈,你看,这儿的体积是面积乘高……”现在,我是在给我妈妈上课,这成了这个假期我每天必做的工作之一。“不对,是……”妈妈想给我纠错。但马上被我大声阻止了。“就是对的,你注意听,现在是算一个操场上铺二厘米厚的煤渣,要把整个操场的面积算下来再乘以厚度。”“不对,应该是先各算各的体积……”妈妈给我细说着思路,可我还是没有懂,一直叫嚷着我做的对,大滴大滴的泪珠伴着我的叫嚷声落在书上。妈妈皱着眉,明显发怒了,立即在电脑上查出了这道题的答案,让我自已去看。我凑上前去,睁大眼看完计算过程。我心里一亮,马上懂了。原来圆与正方形面积加一块在乘高是不可以的。我的眼泪突然止住了。因为答案和妈妈的完全一样。看了几例高点数的题,答案都是一样。尴尬死了,我马上跑到卫生间,擦干脸上的泪花,向镜子做了一个鬼脸,去厨房端了一盘瓜子,回到卧室,讨好的在妈妈身上蹭了蹭,并抓了一把瓜子放在妈妈手里说:“妈,对不起,我不该……”
“吧嗒吧嗒”的嗑瓜子的声音像是这场暴风雨的尾声。