风雨作文600字
我是一只毛毛虫,我总是挪动着我那臃肿的身体,一步一步地往前爬。常常,我望着天空,心里有一种渴望,渴望飞翔,飞得很高,很高……
我总是以一种坚定的态度过着每一天:饿了,找点吃的;渴了,找点水喝;累了,趴下休息。我经常望着空中的蝴蝶们,望着它们自由自在地飞翔,真的很羡慕,很羡慕……一天,一只美丽的蝴蝶俯下身对我说:“毛虫弟弟,你为什么总是望着我们呀?”“我……我也想飞。”我红着脸说。“毛虫弟弟,你可以飞的,当你成熟了,通过了上天的考验,你就能飞了。”“真的?”我惊喜地问。从那一天开始,我就期待着,期待着那上天的考验。终于,这一天到来了……
这一天,忽然有些丝液从我嘴里涌出来了,越涌越多,最后竟然形成了一个厚厚的茧,将我严严实实地裹住,我动弹不得,觉得特别难受,不知不觉就睡着了。经过了一段漫长的时间,我终于从睡梦中醒来,面对着那仿佛坚不可摧的茧,我弱小的身子显得有些力不从心。但是,我明白我只有两个选择,一是不惜一切努力破开茧,回到那个充满色彩的世界,二是坐以待毙。但,与其坐以待毙,不如勇敢尝试,我选择了前者,我用我那瘦弱的身体不停地冲击着那层茧,挣扎,一刻也不停。不知过了多久,突然,那层茧露出一个小口子,我一下子看到了希望,仿佛抓住了救命稻草一般,更加努力地去挣扎,去撕咬。时间一分一秒地过去了,那个小口子越来越大,可是慢慢地我已经筋疲力尽。能放弃吗?不能!绝对不能!我用尽全身最后一丝力气,拼劲向那道口子撞去。“啪……”茧裂开了,我累得一动不动,感觉累得快要死掉了。我休息了一会后试着站起来,可是,我发现我竟然飞起来了!飞舞在空中,我变成了美丽的蝴蝶!
曾经,我是一条毛毛虫;现在,我却是一只蝴蝶,自由自在地飞舞在空中。不经历风雨,怎能见彩虹?阳光总在风雨后,努力拼搏,终会成功,就像我现在,向着更高的地方,飞去……