春天,生机勃勃,风筝飞舞,燕子嬉戏。
星期日的上午,我和妹妹来到野外放风筝。瞬间,让我感受到了春的气息。
田里的麦苗绿油油的,农民伯伯刚给麦苗喝饱水,吃饱肥,它们正在疯狂地成长呢。看!农民伯伯在喷洒除草剂,瞧麦苗们高兴得迎着风跳舞呢。远处的一排排小杨树还是那样光秃秃的,怪不得连小鸟也招不来。
我和妹妹被眼前的景色陶醉了,一辆飞驰而过的汽车使我俩清醒了过来。我说:“快,快让咱们的大蝴蝶风筝飞起来吧,让眼前的景色再美些吧!”顿时,湛蓝而明净的天空,加上几片洁白如雪的云朵,衬上红黄相间的风筝,显得有几分诗情画意。
远处有几对飞的疲惫的燕子,落在电线上。远远望去,似乎音符在五线谱上跳跃。过了一会儿,有一只燕子围着大蝴蝶风筝转来转去。燕子仿佛在说:“你是从哪儿来的呀?我怎么没见过你!”大蝴蝶风筝说:“我是被小朋友放上来的呀!咦!我怎么也没见过你!你是从哪儿来的呀?”“我是刚从南方飞来的!”
多美的春天啊!也只有今天才这么美。