风雨作文600字
困难和折磨对于人来说是一把打向材料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。
——契诃夫
人生的路途是漫长的,而在这漫漫路途中困难的考验是再所难免的。阳光总在风雨后,暴风雨后的彩虹会是最美的。
在当今社会如此的压力和竞争之下,人们总会走上不同的道路:有的人显的是那么的不堪一击,有的人却越显强大,就是这样不同的选择有了不同的道路,而不同的道路却决定了阳光的划分区。郑板桥有这样一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击含坚韧,任尔东西南北风。这种坚韧不拔的品格正是我们生活所需的,没有这股韧劲是什么事情都干不成的。在学习中要取得进步和成功持之以恒是必须具备的。记得刚上初中时,我对于英语这门学科是一窍不通,答题时根本无从下手,看到同学们都已冲出了起跑线,我心急如焚。只得付出更多的时间与精力追赶这门功课,终于功夫不负有心人我凭着这股韧劲取得了很大的进步。
记得邻居家有一个超淘气的男孩子,曾多次外出逃学,成绩一落千丈,父母看着他这般堕落,终于忍下心来将他狠狠训斥了一番,在这中间他不免受到了身体上的伤害,也许留下了疤,但正是在这一番看是暴风雪的教育之后,他步入了正途,开始专注于学习,终于他考上了大学,而且往后的仕途一直很顺利。而在20xx年的汶川地震之后重振旗鼓,后有所为的人也数不胜数,正所谓:不幸是天才的进身之阶;信德的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。
没有任何成功是不需要付出的,在真正经历了曾经的奋斗与改过的历程之后才会真正看到阳光。人生的道路上含有很多考验,需要我们坚持不懈,迎难而上,为了迎接那明天的阳光。坚韧是成功的一大因素。