生命的话题作文
每次想起表哥,就会想起那个他,想起和他相识的那个夏天。
那个夏天,表哥走了,狠心丢下我们去了天堂。哥是最疼我的人,他走了,永远也不会回来了,心,很痛!我没有选择哭泣,因为我知道,我管我留多少泪,他都不可能再回来了……我去了图书馆,那里能让我的心暂时平静下来,离开图书馆时借了一本书,我又再下楼梯时看书了——这是习惯。“喂,小心点!下楼梯都看书不怕摔跤吗?”那是我第一次见他,男生洁白的衣裤,帅气的脸上还挂浅浅的笑容。“哥?”他的笑让我产生了错觉,那真的很像表哥。“哎,你不会吧!我们好像不认识吖!你叫我‘哥’?”“对不起!”我这才意识到自己的失态,连忙道歉。他从身边走过,轻拂着九月的风,我赶紧转过身去,叫住他,“虽然我们不认识,但是……但是你可以听我讲一个故事吗?”也许他是被我的莽撞感到吃惊吧,他呆了一下,点了点头,我在楼梯坐下,他坐在我旁边,我把我和表哥的故事告诉了他,从头到尾,没有一点保留。我哭了,他细心地帮我擦掉眼泪,问我,“那,让我当你哥好吗?”“恩!”相似以后,我们渐渐了解对方,他在上高二是个品学兼优的好学生。周末,我们会一起去图书馆,我还是喜欢再下楼梯时看书,而他,总会在旁边提醒我小心。我们会一起去爬山,累了,他会牵着我的手往上爬。偶尔,我会去他们学校看他打球,在场外静静的看着他在场上跳跃的身影,为大汗淋漓的他,递上纸巾和饮料。有一段时间,在他们学校,关于我喜欢他的留言漫天飞舞。我从不去解释,他是我哥,比亲哥还要亲上百倍!这份感情永远也不会变质,也不需要做任何解释。
快乐的日子总是过得很快,时间飞逝,眨眼间,一年过去了。他即将参加高考,我只有默默地为他加油。我知道我们即将分开,心中真的很舍不得,这一年是他给我带来了快乐和笑容,让我的世界中多了一缕阳光。
高考的前一天我们又来到了我们相似的地方——图书馆。
“妹,以后不许你再在下楼梯是看书咯!”
“恩!哥,你不会忘了我吧?”
“我怎么敢呀!你是我永远的好妹妹!”
“哥,祝你高考顺利!”
他,考上了重点大学。他要离开了,可他却没有告诉我。他害怕我看着他离开会懦弱的掉下眼泪;他害怕我承受不了再一次失去哥哥的痛。
我还是知道了他要离开。那天,我赶到火车站,只是静静的看着他一步一步走进站台。就在他即将从我的视线中消失的时候,我用尽了所有的力气喊了一声“哥”。因为我害怕这会是我们之间最后一次的见面,他回头招了招手,什么也没说就走了。可我看到了他眼中的歉意和不舍,这样就够了。眼泪顺着脸颊流下来,大滴大滴地落在地上。他就这样走了,从我的生命中消失了,只留下他的足迹。
我曾经无数次回到第一次遇见他的地方,想像他就在眼前,一身白衣,浅浅的微笑……现在的我仍然喜欢在下楼梯是看书,只是身边少了一个提醒我要小心的人……哥走了,再也不能给我提供温暖,但他把太阳的温度留给了我,可以让我沐浴在阳光里一步一步恢复平静和快乐。他也是我生命中的一缕阳光,在我伤心难过时给我带来了快乐。
我曾经写信给他,在把信装进信封后,却又不想打扰他……
信的碎片在窗外的风中散开,像大雪翩迁。不知道他的窗外有没有下雪?不知道他是否还记得他的妹妹会想念他?