月饼
记得那年八月中秋之夜,放学后村里的孩子围在一起拿出各家的月饼,边吃边比谁家的月饼大谁家的月饼甜。这时,一只脏兮兮的小手,伸向一个小男孩从嘴里吐出一小块烤糊了的月饼,并紧紧地攥在手中。同时,一只“不懂事”的小脚向她的小手压去……
“哇……”小女孩痛得在地上号啕大哭。
“你为什么踩我小妹的手!”我气不打一处来,狠狠地打了小男孩一下。
“呜……呜……不要脸,捡我月饼吃!”那小男孩哭着跑到我家告我的状。结果我被满是泪水的母亲扬起手狠狠地抽了几下,看到我委屈的样子,母亲把我搂到怀里,像喝醉了酒一样,沙哑着嗓子低泣,抽搐着身体……
……