烙菜饼
今天中午,姥姥、妈妈、爸爸一起做美味的菜饼,我连忙跑到厨房观看做法。只见姥姥手拿擀面杖熟练地用它把面团擀成面皮,递给妈妈,妈妈接过面皮先在面板上洒上一些面粉,防止面皮粘在上面,接着放好面皮,在擀好的面皮上摊上一层韭菜,再用勺子舀上一勺打好的鸡蛋,均匀地浇在韭菜上,最后,再盖上另一层面皮将四周捏紧,这样菜饼就做好了。转到三号掌勺厨师———爸爸手里了,他把摊好的菜饼放在一边,先往锅里倒油,等油热了再把菜饼放进锅里,就开始“烙“了,烙的时候要用铲子来回翻,直到菜饼的表皮金黄金黄才出锅。
长大后,我也要“烙菜饼”给爸爸、妈妈吃。