有一位同学曾问我;“人活着有意思吗?”我说;“当然有意思了。”她又问我问什么,我说;“反正比当动物有意思,不然你下辈子当动物试试。”她似乎不甘心听到这样的答案,又追问我;“人生不过短短几十年,却要这样辛苦,有意思吗?”我随口一答:“还早着了。”她悻悻地离开了,看着她失落的背影,我以为我错了,难道活着真的没有意思吗?
人的一生注定要经历苦难与折磨,所以当我们已降临到这个世界上,便开始哇哇大哭,似乎在宣泄着自己的不满。但如果没有这些苦难,人生又有什么意义呢?苦难与挫折会带给我们挫败感,让我们感受到悲伤与痛苦。在苦难中抬头奋进又会让我们感受到努力拼搏的味道,战胜困难后,我们又会有一种前所未有的高兴与自豪感。因为活着,才会经历苦难,因为有了苦难我们才会有不同的心情,不同的感受。一个没有活过的人犹如一个没有情感的机器人,活着,原来如此快乐。
因为活着,所以才能享受亲情和友情。人们常说家是温暖的港湾,因为在家中我们被浓浓的亲情包围着,亲情温暖着我们的每一寸心房,让我们感受到被呵护的感觉。朋友就像自己的心情调控器,当我们处于阴雨天时,她会为你制造阳光,而当我们的阳光过于强烈时,她又会为我们下一场小雨,消灭我们的燥火。朋友的关怀总会让我们感受到友情的珍贵。
光阴在不断地流逝着,窗外的风景也在不断地变化着。因为活着,所以我们能欣赏到许多美丽的风景:喜马拉雅山的雄伟,雅鲁藏布江的恢弘,青藏高原的辽阔,荷兰牧场的宁静,埃菲尔铁塔的美丽,埃及金字塔的伟大。这些只有活着才能见到,只有活着才能感受到它们的美丽与伟大。
因为活着,所以有了不同的心情与感受;因为活着,所以有了亲情与友情的滋润因为活着,所以眼里有了美丽的风景。活着,原来如此快乐。