如果一定要让我选择,我选择活着,快乐地活着。我一向崇拜快乐,就像基督教信徒信奉耶稣一样。
有人说我很幸福。是的,因为我每天都很快乐。歌唱的小鸟,缤纷的花草,娴静的乡村。摩登的城市,形形色色的人和事都使我快乐。此时我完全可以理解老人为什么对这个世界是这么的留恋,他们用一生谱写快乐,到最后仍有那么多新奇的事物没来得及去看,去听,去感受,就即将消逝了,这怎能不让人遗憾满怀呢!
的确,我很幸福。我并不富有,钱太多了怕人偷;我并不十分出众,太出众了会遭人忌妒。我,只是这世界上最最普通的人。同样的,我知道美丽会给人带来许多不必要的麻烦,我不美貌。于是,我快乐,我幸福。
不知从哪儿看来这么一个故事。
三个洗衣妇在河边梦想着自己的晚年。第一个说:“我希望我的晚年在金银财宝中度过。”
第二个说:“我的晚年如果在上流社会、名人社交圈中消磨时光就好了。”
第三个说:“OK,我的晚年!那时,我老了,我病了,只要能看见儿子倒杯水给我喝,就足够了。如果他没时间,也没关系,还有养老院,我可以进去晒太阳。”
人的志向各自不同,但都是为快乐而努力的。觉得学习快乐的人,就刻苦读书,取得好成绩时,他们会快乐;觉得拥有大把大把的钱很快乐的人,就拼命赚钱,把钱堆起来,每天晚上数个够,这是他莫大的幸福但,人不会满足,成绩好还想更好,钱多了还要更多于是,人类就有了进步。人总是在无止境的进步中得到快乐,感到幸福。我快乐,所以我幸福,所以我成功。
“知之者不如好知者,好之者不如乐知者。”写这篇作文之前,我特地翻了翻辞典:快乐因幸福而感到满足。快乐,觉得快乐就去干吧,成功属于快乐的人!