我,中等个头,一头乌黑的长发,被我高高地束成一个漂亮的马尾辫。一双大眼睛总是时不时的眨着,颇有神采。我是一个不折不扣的乐天派,别人也这样说我。的确,每当面对失败,我总是乐观地去面对。因此我的朋友总称我为“乐观的天使”。
我的爱好十分广泛。喜欢拉小提琴,喜欢唱歌,喜欢画画,喜欢玩电脑……我从五岁便开始学习小提琴,直到现在已经7年了。我每天都认真的练习,从中获得了不少乐趣。现在我已经考过了小提琴7级了,就这样年复一年的练习,有时我也曾想过放弃,但最终我还是坚持了下来,它令我受益匪浅。
我同样也爱运动,在小学时就已经展现出我在运动方面的天赋。连续六年代表班参加校级运动会的接力比赛及六十米跑。短跑这个项目就是一些男生也比不过我。在校运动会上我多次获得过名次,我还拿到过六年级组女子立定跳远的冠军。当每学期结束时,我也总是能带着100分的体育成绩回家。
我十分迷恋电脑,一疯起来可能会玩好几个小时,为此妈妈总是说我。但是这也使我有了不错的计算机水平:PPT的使用并没有人教我,那是我自己捣鼓出来的;拍大师没人教我,也是我自己琢磨出来的
这个刻录软件还是没有人教我,我自己就自学成才。我在六年级期末时曾帮老师做了一份回忆我们小学生活的光盘,刻录好后都发给了同学。
我最大的缺点就是马虎。数学上计算出错是家常便饭,将0写成6,将4×3看成4+3,还经常没看清应用题的题目就列式解答,结果又错了。这着实让我父母头疼。我也为此经常被妈妈和老师批评,当然我也流了不少眼泪。
不过我相信已经是初中生的我可以改正这些毛病。“不用扬鞭自奋蹄”我将在新的起点上扬帆起航!