“啪”我狠狠地把试卷拍到了桌子上。唉,这次又没考好!我独自躲在昏暗的房间里,耳边好像响起了同学们的嘲笑声和父母严厉地责怪声
我迈着沉重的步伐挪向窗台,心想:考成这样,怎么能对得起爸妈!我一扬手,感觉好像被什么东西刺了一下,转头一看,原来是一盆仙人掌。
它全身都长满了尖尖的刺,皮肤也皱皱巴巴的,像一张长满皱纹的老人的脸。回想起来,由于我和爸妈都很忙,已经许久没给它浇水了。同时买来的一些花都已经枯萎了,而它不论阴晴雨雪,也不论那一小盆泥土如何枯涸龟裂,它总是绿而挺拔,每一根毛刺都伸出渴求的喙,贪婪地啄食着阳光和空气。
想到这儿,我心里有一丝颤动。好坚强啊!可惜还是输在了外表上,如果你长得好看些,该多好啊。
我瞥了一眼,伤心地走了出去。爸妈对这次考试成绩也没有过多的责怪,而我的心情却一直没有晴天。
夏末雨后的一天,推开阳台门,淡青色的光亮和泉水般的空气扑面而来。我感到那盆仙人掌上有一团很耀眼的东西,是霞光吗?我定睛一看,不,是花!
原来仙人掌也会开花!可以想象,如果在如此荒凉之地,沙漠吞噬了所有花朵,只有那一株仙人掌依然傲然挺立,那该是多么壮观的景象啊!
我明白了,在成长之中遇到挫折,我应该肩扛毅力和坚韧,使生命之花怒放。
想到这里,我便迈着坚定的步伐走向了书房。