早晨,一只蚊子,随着一阵寒风飞到我的家中,当我发现它时,它已飞进了床底下。于是,我只好眼睁睁地让它在我的视线中消失得无影无踪。
待到夜深人静时,这个小家伙便开始在黑暗中胡作非为了。在“嗡嗡”的噪音声中,全身又痛又痒的骚动,使我惊醒了。望着自己伤痕累累的肌肤,不禁惊讶道:“这么冷的天,蚊子竟不会冻死,反而还来咬人。”然而,对这个家伙的行为,我是忍无可忍的,正所谓“是可忍,孰不可忍。”
于是,我便拿来手电筒,在每个角落寻找这只蚊子,然而什么都是白费心机,找了半天,连蚊子的影子都找不到。如果被不知内情的人看到这情景,还以为我是小偷呢。看看钟表,已经二点钟了。由于疲劳,我显得睡意朦胧,于是便放弃了寻找。心想,自个儿的血也差不多喂饱它了,想必不会再来叮我了。
不料,躺下没多久,这家伙又出来烦人了,“嗡”此时,我可真的快气炸了。我立马起床,又开始了全屋的搜索,可到头来还是徒劳无功。
于是,我心生一计,用脸来吸引蚊子,待它停在上面,准备吸血时,一掌结束它的生命。
果不出所料,这个贪得无厌的家伙又开始行动了。就在它停在我脸上那一刻,我狠狠一掌,虽然也给了自己一巴掌,但心想能打死蚊子,就能睡个好觉,这点痛也就算不了什么了。我打开灯,见这只蚊子竟然还没死,不过也只剩下奄奄一息。“斩草不除根,春风吹又生。”为免后患,我当机立断,又给了它一掌。不料,它那最后一口气,不是用来逃生的,反而跳到我的掌心上,又狠狠一口。虽然我迅速有力打了一下,可最终连手心也起了包。
蚊子虽然是一种害虫,但它除了那罪恶的一面,却还拥有很强的韧性,即一种顽强的精神。有时想想,连蚊子都具备这种韧性,而人却没有,这使我心中不由得感到羞愧。