风雨作文
刚刚迈进初中的大门时,是你做了我的向导,指引我前进,让我了解到一个中学生的生活应如何度过,这时我就知道您是一位好的导游,您让我感受到你的严慈,您对我所说每一句话都是那样感人肺腑,让人知道您那颗善良的心。因此我决定要和你一起走过这初中三年的旅途。
在第一年的旅途中,我让你您操了不少心,担了不少忧,当您生气了的时候,我才认识过自己做错了什么,但还是很严肃的处理这些错事,而是像个不懂事的小傻瓜在您你面前笑了笑,此时您那张慈祥的脸庞再怎么想掩饰也还稍有点掩饰不住。在这一途中,我也遇到了不少坎坷,是您一次一次地鼓励我要跨过这些坎,在您鼓励的同时,我的大脑里浮出一个转念——哦!是的,只有一次有一次地跨过这些坎,我才有资格跟着您一同前进,一起走过后面的旅途。您的种种行为,让我不得不怀念我当初做了如此正确的一个决定。
由于种种原因,在第二年的旅途中,我的带领人成为了您的一位同事,她和您带领的方式不同,但前行的方向是相同的。虽然我们没有在同一条路线上前行,但您依然关心,鼓励着我,让我要安全地跨过在第二年中所遇到的坎。因此在第二年中我们依然一起走过。
刚走完第二年旅途,我又很荣幸地同您一起前行,也是进入初中大门最后一次旅途。因此我想好好珍惜这次旅程并一切行动听您的指挥。当第三年旅途刚开始,您依然很严慈,您的心依然是那样善良,您说的每一句话依然是那样感人肺腑。但您说的每一句话中,尽管有很多是您当初对我说过的,但每一次说的都有不同地感受,就如同看一本励志小说一样,每一次看的重复一篇,都有不同地感受,都能悟出不同地哲理。您说是吗?不过这还是开始,尽管我的旅途还很长,但在这里停留的时光在一天天缩短,令我不得不再一次想好好珍惜着最后一次同您在哲理一起旅程的执念。
在这里我们一起走过三年的风雨,走过了人生旅途中的最绚丽的历程;一起面对未来旅途中的坎坷。我真诚的希望您和我们一道风雨兼程,奋力迈向成功的彼岸!