有人曾经问:什么最美?你也许会说,山清水秀是美丽,容貌怡人是美丽,才华横溢是美丽,其实,大爱也是一种美丽。
爱是一种很奇妙的东西,它能为内心冰冷的人注入丝丝温流,它能让内心邪恶的人迷途知返,它能使欲望贪婪的人认清自己,重拾爱心。因此,当贪心遇到爱心,这场烟波浩渺的战争中,胜负自然揭晓。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。与浩瀚无边的历史长河相比,短暂的人生是微不足道的。然而对每一个个体而言,短暂的人生则是我们生活的全部。所以,为我们理想的实现勇敢尝试,是人生中最重要的事。修女特雷莎正是做到了这一点,她用她的一生去实现心中的理想——让爱遍撒大地。在排水沟旁,她拾起无家可归的人,在病床前,紧抱身患重病的人,在儿童之家,她写下了《人生戒律》,告诉人们不管怎样,都要将爱传递下去。但是修女塔雷莎一生只有三套莎丽服,面对人们捐款的善款,她从不贪心,而是全部拿出来帮助穷人。修女塔雷莎用自身的朴实和爱心谱写了一首首动人心弦的乐曲。她是无私的使者,她是温暖的化身,她是爱的天使。
被誉为人民艺术家的老舍先生,在新中国成立初期,他所住的房子不远处有一个破旧的寺庙。寺庙里住着白天以乞讨和卖艺为生的盲人,约40人。每每路过,老舍先生内心都无比的伤心。就这样,他不顾家人的反对,不收取任何好处,没有一丝贪念,他无私的教盲人学习乐器,并给他们找工作,直到所有人都搬离了原来的破庙。每当老舍先生下班回家,住在街上的盲人都会不约而同的打开门前的那盏灯,静静在自家门前等待,只为和老舍先生打声招呼,只为他照亮门前的路。
印象派画家梵高曾说:爱之花开的地方,生命便能欣欣向荣。”所以让爱传递下去,让爱春风化雨润物无声。