风雨作文600字
风雨,是我们人生必定要去经历的。他是磨炼我们坚强的意志和培养高尚品质的老师。我们的人生需要它,它也无处不在。
我不禁向外望去,一颗凋零的树又长满了嫩绿的萌芽,它们刚好赶上了着场雨。远远望去只是稀疏的绿在闪烁着,我便走近了这诱人的绿。风雨未停,看着这些刚展望头脚的嫩芽被风雨打击着。它们用柔嫩的腰干在小枝上奋力挺着。无数如“小男孩”一样的雨点在它们身上炸开,将它们无数次地压弯,它们却无数次地挺起。那琢磨不定的风,也在难为它们,使得它们凌乱地摇摆。
在这我不禁想起了那些经历人生风雨后成就大业的伟人。
我国古代也有这样的人,像越王勾践经历了卧薪尝胆,为吴奴仆的种种磨难之后,才缔造了“三千越甲可吞吴”的壮丽传奇。
树叶要经历风雨,我们的人生也如此。人的一生,必定要经历许多磨难与考验。如果你经不起这些磨难,那么你就只能像地上的树叶一样,在角落里后悔,怨恨。
陷入沉思之时,外面的雨还在不停地下着。屋顶积满了水,从屋檐上急促地落在水坑中,风雨在无节奏地敲打着窗子。
一些芽儿承受不住了,小枝拼死挺着,可在劫难逃,最终落向了土地。而那留在树上的便傲然挺立,雨洗净了它们,显得更绿了,那绿流遍了整棵树,流向了我的心里。
贝多风,人们称他为“乐圣”,他把一生都献给了音乐。但在创作过程中,他经历了作为一个音乐家的悲剧——耳聋。但他并没有放弃,而是忍受着巨大的痛苦坚持创作音乐。如今世界上谁没听说过他的名字。
雨已小了,留在树上的都是成功者。