爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是干旱后的一场甘露,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
那次,爸爸妈妈出差了,让我自己走回家。下午的时候,天还热得很,就像在冒着气的蒸炉上。可是,到了放学的时候,天,变了。乌云盖顶,似乎有人激怒了老天爷。不一会儿,天,再也忍不住了,像个受了委屈的孩子,哭了起来。哗!的一声,下起了倾盆大雨。老天似乎想发泄一下,可是,那我怎么办?刚刚还好好的,可不一会,天就说变就变,我可没带雨伞啊!
看着同学们陆续走出校门,我却还站在原地,开始埋怨自己为什么不看天气预报?为什么不带雨伞呢?
老天却不肯停下来,雨越下越大。而风也迎面吹来,冷得我在发抖。只好祈祷雨能小些,再小些,好让我回家。10分钟……20分钟……30分钟……足足等了一个小时,雨,依旧如此。没办法了,只能把外套披在头上,一个劲了的跑。可是,正当我跑到半路时,却发现雨停了,抬头一看,发现一个姐姐拿着把雨伞举在我头上,并微笑着对我说:“小妹妹,你正长身体呢,被雨淋到可不好喔!快拿着!”我愣在那里了,突然脑子一片空白,不知道说什么好了。姐姐却把雨伞递给我,接着转身就走了。一股暖流在我流动,而我却依然站在那里,看着姐姐向远处跑去,渐渐的,身影模糊了……
我感觉眼前有一股雾围绕着我,是眼泪,我被她的举动感动了……
当雨滴在我肩膀时,这一刻,她的脸又反复的浮现在我脑海中……