阳光总在风雨后作文700字
“随风潜入夜,润物细无声……”从古至今有多少的诗人写过关于雨的诗句,又有多少人赞美过雨! 有人说雨是温柔的,你瞧,细雨微微:“沾衣欲湿杏花雨。”有人说雨是热情的,你瞧,它总是如约而至:“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”有人说雨是暴躁的,你瞧,它对花儿毫不怜惜:“前日看花心未足,狂风暴雨忽无凭。”
人人都说下雨好,下雨好,下雨后,庄稼可以长大,鱼儿会变得更欢快,可是我却不那么认为。
就在这样一天,大雨来临,我从窗户里探头,放眼望去,昔日热闹的沔阳城,就在这样一天,它仿佛消失了似的,变成了一座只有雨水的城市。当你走出门去,你会发现,就连平时最热闹的菜市场也变得冷清起来,它没有了往常的讲价声和吆喝声,只有现在这种铜钱大的雨滴狠狠地打在地上,发出“啪啪”的声音。当你走在大街上,你会发现平时人来人往,车来车往的大街也冷清了许多,现在的道路上,除了四面八方流过来的雨水,汇集成“大海”,就只有这些寥寥无几的车和人了,但是这些人可要注意了,只要这些车一旦速度快了一点,你就可能会变成一个“落汤鸡”了。
这些雨滴宝宝们仿佛是遇到了什么伤心的事似的,“哇哇”地哭个不停,那泪珠仿佛有黄豆那么大似的,打在地上溅起了一个又一个的小水花,这些小水花有许多种,并且形态各不相同:有圆形的,有长方形的,有像喇叭花一样,有像……各种各样,要你看,你也不会知道它到底有多大本领。
天上的雷公公仿佛是像遇到了什么不开心的事似的,突然大吼一声,这声雷,仿佛可以传到十万八千里以外,都可以听得见,我想,恐怕只能用“游人脚底一声雷,满座顽云才拔开”这句诗来形容了。
你瞧!这雨后的池塘,昔日,明明是满池的荷叶,可是转眼间,荷叶不再是那么矗立了,而是被风吹得摇摇摆摆,好像快要断了似的;荷花妹妹们,不再比谁最美丽,谁最可爱了,它们变得只剩下一个花骨朵了;池塘里的小鱼儿也坐不住了,跑去隔壁邻居家串门去了,到现在还没回来。
这次的大暴雨,让我体会到了很多道理,它告诉我们遇到困难不要怕,要敢于面对它,因为我相信“没有一次风雨不会过去,没有一个晴天不会到来”,因为阳光总在风雨后。这次的大暴雨可真是让我又爱又恨呀!