阳光总在风雨后作文700字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”那天,我无意间听到了这首歌,却被那优美的旋律和励志的歌词陶醉了,脑海中闪现出去年发生的那件事,不禁思绪万千。
在上五年级之前,我的成绩一直很好,但是在五年级的第一次考试中,我却考的很差。在之后的一段时间里我比以前用心了许多,但仍然收效不大,我的心里郁闷极了,甚至有些垂头丧气了。
老师似乎也很不满意我的学习状况,有一天放学时老师对我说:“武义翔,明天让你妈妈来一下,我要跟她好好谈谈!”我的脸“腾的”一下全红了,眼泪也“啪啪地”掉了下来,你要知道一个学生被老师叫家长那是多么丢人的事啊!
第二天,妈妈来到了学校,我怀着忐忑的心情和妈妈一起走进了老师的办公室。还没等老师说话,妈妈就再次劈头盖脸对我吼了起来:“你要是不想上学,就别上了!”顿时,我的脸热辣辣的,不争气的眼泪像断了线的珠子一颗连着一颗砸在地板上。老师先劝住了生气的妈妈,然后轻轻地问我:“你读过爱迪生的故事吗?爱迪生有一次在火车上做实验,不小心发生了火灾,列车长一巴掌把他的耳朵都打聋了,但他仍然不放弃自己的理想,反而更加勤奋努力,最终成了世界上著的‘发明大王’。而你现在无非就是成绩差点,就毫无斗志,这怎么能行呢?老师相信你,只要振作起来加倍去努力,你一定会很优秀的。”
听了老师的话,我顿时信心倍增。我擦干泪水用坚定的语气说:“老师,妈妈,我今后一定会不让您们失望的!”后来的日子里,我处处严格要求自己,勤奋努力着,终于在接着的考试中取得了优异的成绩。
是啊,学习中总会遇到一些挫折,但正如歌中所写“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。只要勤奋努力,就一定会有所收获。