我是一张纸(话题/300字)
假如我是一张纸,我希望是张有用的纸。我期待自己长出一双飞翔的翅膀,可以遨游在空中。哪里有需要我就出现在哪里。
一天,我飞到窗前。我被小手抓了起来,他把我放在桌子上。用蜡笔在纸上画来画去。画了一幅森林画,上面还画着一个漂亮的小女孩。他把我挂在墙上,来来往往的人们对我都称赞:“这幅画真漂亮!”
我又继续飞行,我飞到了贫困的山区。看到小朋友在桌子上写字。于是我化身作业本,飞到小朋友的手中。小朋友们快乐地在我身上写字,他们都露出了甜美的微笑。
我飞呀飞呀,飞到了美国的贫民窟。那里的人忍受饥饿,食不果腹,我又化身一张张美元,落在他们的手中。看着他们买来充饥的面包、牛奶,贪婪地吃着我很高兴为他们解决了暂时的困难。
我继续飞行,我化身纸屋、纸扇为大家带去温暖,带来清凉。我喜欢自己是一张纸,一张有用的纸。