我是一张纸(话题/1000字)
大家好!我是一张普普通通的16K白纸,我与众多兄弟姐妹们一起来到这个缤纷多彩的世界。不过,和他们不同的是,我碰到了一个节约的好主人。
刚开始,我和大家一起被运到了一家文具店。这家文具店的生意特别好,每天都会有许多顾客来买我们。看着大家一沓一沓的都被买走了,我心里恨不得马上给自己找个主人。
一天上午,一个小女孩来到这家文具店,对老板说:“我要买一沓16K白纸!”“好喽!”老板说着,就把我和老爸老妈拿出来,递给了这个小女孩。转眼间,我就被小女孩塞进了书包。耶!我终于找到主人了!“呼呼呼……”耳边传来老爸的鼾声,哎,我也该睡觉了!
一阵剧烈地颠簸,把我从睡梦中惊醒,我睁开双眼,发现自己来到了一个新的世界——一间宽敞明亮的教室,一排排整齐的桌椅,几十张稚嫩的脸蛋,啊!原来我来到了小主人的学校。“叮零零……”上课铃响了,一位年轻漂亮的女老师捧着一叠厚厚的试卷走进教室。“今天的数学考试,希望大家认真解答,并保持卷面整洁。”小主人拿出我,准备做草稿。
“咦,那不是我的好朋友拉拉吗?”考试卷发下来,我竟见到了久别重逢的老朋友。“嘿,拉拉!”
“哇,是咪咪,你怎么在这儿?你可要小心了,这些人太浪费了,我的爸爸妈妈才被他们随手画了几笔,就当作垃圾扔进了纸篓!”
“啊!”我愣住了,好久没回过神来,生怕我的这位小主人也像他们一样。
教室里静得出奇,只听见笔在纸上划出的“唰唰”声。小主人认真地答卷,还不时在我身上验算,校对题目的答案。随着时间一分一秒地过去,我抬起头环顾四周,同学们都在聚精会神地解答验算。“叮零零……”考试结束了。老师把考卷收走后,大家都围在一起,唧唧喳喳地讨论试题答案。“哇,你的草稿写得好多哦!”我这才发现,小主人在我身上写了满满一面的竖式,而且排列得整整齐齐。
傍晚,我随着小主人一蹦一跳地回到家。她来到自己的小房间,拿出作业本,又拿出我,认真地写起家庭作业来,还不时在我的背上认真地验算。我抬起头,参观小主人的房间。雪白的墙上,挂着小主人自己创作的图画;整洁的书桌上,放着她用废旧材料制作的手工艺品;高高的书柜里,整整齐齐地放着各种书籍……哎,累了一天,我又要进入甜美的梦乡了。
当我再次醒来时,发现自己与一大群废旧的练习本姐姐、报纸阿姨躺在一起。“难道我也被小主人扔掉了?”我高声叫道。“不!你看看你的身子。”一旁的报纸阿姨连忙提醒我。我上下打量自己的身子,发现我已经被密密麻麻的算式占去了所有的位置,仿佛穿上了一件灰色的碳服。
如今,我已经被废品收购站的人送进造纸厂,回收加工成了再生纸。我真希望我还能遇到那样节约的小主人,更希望所有的人们都能节约用纸,让节约成为社会的良好风尚!