你是个坚强的女孩,从没轻易的因任何疼痛、挫折、委屈而流过泪,可是那次你却哭了……
小时候,你的母亲骑自行车载你,一时疏忽,你的脚被车轮绞伤了,鲜血直流,整个脚背的皮只和脚底边连在一起。你的母亲心痛的哭了,而坚强的你眉头紧皱,牙齿紧咬,硬是没吭一声。
十几年的光阴,一闪而逝。
在你考上了高中时,你的母亲想为你买两套新衣服,添两双新鞋子。试鞋子时,母亲亲自替你轻轻地脱下了那灰头灰脑的布鞋,那疤痕累累的脚不经意露在了眼前,她轻轻的抚摸着,喃喃地说:“还疼吗,孩子?这些年来,忙着在外打工,都没认认真真地关心过你。都怪妈一时大意,给你留下了这样的伤痕。”看着母亲头上那已掩藏不住的白发和已刻上深深皱纹的脸庞,听着母亲那自责的话语,你的眼角那晶莹的泪珠在滚动。泪光中,你隐约看到了母亲为了你能上学在外拼命打工那奔忙的身影;你仿佛看到了母亲为了你能吃得好一些而自己啃馒头喝白开水时的情景;你仿佛看到了母亲为了你能穿上好衣服,而自己却穿的破破烂烂的上街时工友们那奇怪的神情……
这一次,你哭了,泪光中带着心疼,心痛你的母亲为了你而终日忙碌日渐消瘦,心疼你的母亲为了你在外奔波而白发缕缕,心疼你的母亲为了你而历尽坎坷……
这一次,你哭了,泪光中带着自责:你自责为什么这些年来没有多体会一下母亲的难处;你自责为什么不能为母亲分担一些生活的重担;你自责为什么没能取得优异的成绩来回报母亲……
这一次,你哭了,泪光中透露着坚毅与自强:一定要努力学习,以优异的成绩来回报母亲,让她以你为骄傲,让她因你而感到欣慰,给她带来些幸福快乐。
抬起头来,擦干泪水,你坚强地笑了,你鼓励自己,一定要努力地做到。相信自己,一定能做到!
这个“你”这是我——一位拥有伟大的母亲、享受着浓浓母爱的坚强女孩。