黑色——流动的悲哀。 窗外“荷荷”地下着雨,天空黑得像一盘墨汁。我就像大海上的一叶孤舟,孤独,无助…… 幼年父母离婚,谁也不愿抚养,最后经几度波折,我跟着父亲一起生活。 父亲的无奈,母亲的绝情,后母的面孔,伙伴的嘲笑……,在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈跑不初去。
秋天——自咏的悲。 我拒绝了所有人介入我的生活。我不向面对父亲,我无法确定我在他心中的地位,为了保护自己,为了不让自己再度受伤,我选择了孤立自己。 我拒绝了世界,我以为整个世界都是不爱的。 你看过这样一幅画吗?瞧,一个女孩牵着母亲的手在田野上放风筝。她们不停的奔跑……欢笑仿佛随着风筝漂泊…… 我的心微微地渴望母爱。 我知道,我的内心渴望母爱。
梦中,一颗小小的种子在发芽,成长…… 绿色……我爱上了世界。 今天,她带我去一个朋友家。谈话中,那朋友问起,“你有几个孩子。”“三个,今天和我来的是大女儿。”她转头,冲着我淡淡的笑。 曾几时,她的笑容是那么的美,那么的温柔。 这时,我的心满满的,甜甜的,酸酸的…… 我悄悄地来到屋外,擦干眼泪。 金黄……爱的种子早已悄悄地发芽,成长…… 我站在小山坡上,看着那金色的谷浪向我涌来,我深深地感受到秋的欢悦。 原来,我正在一步一步接近爱。黄昏照样的温柔和平静。
第一次,我主动牵着她的手走回家。 当我冷眼观时,生命一片黑暗:当我放开心胸接受爱时,生命时那么的…… 用爱看世界,原来爱就在身边。 当爱来临的时候,不要拒绝它,用你的真心去拥抱它。