一场暴风雨作文
中午,风不大,太阳没精打釆的。一切都与往常一样,没有明显的变化。
下午两点多,课上到了一半,我的耳边突然传来〞咯吱咯吱〞的声音,就像是老鼠在啃大米。我好奇地向窗外望了望。天哪!天空在慢慢地变黑,就如同一大群一大群的乌鸦从天边飞来。终于熬到了下课,同学们都迫不及待冲出了教室。此时,天空已由黑色变成了令人作呕的屎黄色,似乎只有在恐怖片里才会出现。大风似乎也要配合着天空,卷起了漫天的尘沙,迎面向我们扑来,威力十分强大。在回教室的路上,我的一位死党为了装酷,往上一跳摆造型,竞被风吹了个死大趴,逗得同学们哈哈大笑。
此时的教室更是乱得不成样子。原来,我回教室时,外面连续打了十几道闪电,紧随而来的当然是“轰轰”的雷呜声,真是震耳欲聋。不知哪位好事之徒喊了一句:〞世界末日来了!〞吓得几个胆小的女生“啊啊”尖叫。更有甚者,几个唯恐天下不乱的家伙把灯不停的开了又关,关了又开,制造着恐怖气氛。尖叫声、搞怪声时起彼伏,充满了整个教室。
雨终于耐不住性子,紧随着雷声的脚步,一路奔来。我坐在窗边,看着豆大的雨滴落在地上,听着那“啪啪”的撞击声……
这场暴风雨一直到晚上才渐渐平息下来。我临睡前来到窗口,只见原本豆大的雨滴己经变成了牛毛一般……