花开花落,转眼之间,六年;时光飞逝,少年在这里眺望……
十三岁那年踏入三中,青涩、懵懂,对这里的一切事物感到新奇。那座独一无二的校标,红绿相间的跑道,伫立在升旗台边上的图书楼,还有那棵木棉树,毫无疑问,我对这所学校一见钟情。我时常站在一号教学楼的走廊上向远处眺望,憧憬着我的未来。远处的木棉枝繁叶茂,到了开花的季节,一片火红。那时,眺望着木棉树,我希望我的热情像木棉花一样燃烧,再大的困难也挡不了我坚定的步伐。
升入高中,原本的兴高采烈消失得无影无踪。惨淡经营着我的学业,却毫无起色。烦躁时,我总会眺望初中时的教室,试图拼凑出曾经的一点一滴,找回那个热情如火的我,找回那个平淡不平凡的我。台风后的木棉倒下又重新站起,用它依旧高大的身影告诉我,没有什么不可能。无所畏惧,坚定前行,当我抛开所有的烦闷与忧虑,我发现窗外的天空是那么广阔,云朵是那么洁白,于是高三的日子里,我开始眺望窗外的蓝天,展望未来。
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会懂得坚强的人有隐形翅膀?这六年,欢乐、痛苦、辛酸、眼泪,我将所有的滋味尝了个遍,犹记得初三第一节课老师写在黑板上的文字:成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。从初一到高三,我不断地眺望,不断地思索,不断地成长。
这里的人们喜欢用“小三中”来称呼我们亲爱的学校,三中虽然很小,但却细小而精致,六年的时光,你从这一头,眺望不到你当初来时的模样,一如你当初踏入三中,眺望不到现在的模样。当所有的一切都过去,旧的事物不复存在,新的事物又在不断出现,终有一天,三中会变成什么模样?望穿秋水,回忆中那依旧的模样?
我们所能做的,不过是拼出所有的力气,在六月的考场上发挥出我们的实力。珍惜现在能够眺望的时光吧!我眺望着美好而又难忘的过去,眺望着未知的未来。